Форум » Дела домашние » Хлебопеки-кондитеры » Ответить

Хлебопеки-кондитеры

Natty: Все, кто любит это дело - сюда!

Ответов - 169, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Мар: Женечка, вот спасибо, добрый человек, за рецепты! А то я всё одно и тоже делаю! Обязательно попробую эти новинки и отпишусь)

Нолина: Мар пишет: А то я всё одно и тоже делаю А чтоб одно и тоже не делать, можно заглянуть сюда, там на сайте и форуме отличные рецепты с фото, я оттуда только готовлю и полюбила теперь это делать.

Мар: Нолина, ну всё, я застряла) мне говорили про этот сайт, но я все дойти не могла. А там оказывается так здорово. Очень хвалят куриные ножки в тесте) Спасибо за ссылочку.


Женечка: О, ножки в тесте я тоже делаю, обалденно получается. А еще вкуснятинка их в медовом соусе... ням-нмя, уже слюньки побежали

Женечка: Ах, да, за сайт спасибо

Нолина: Девочки, на здоровье. Я там застреваю часто, очень удобно, что какие-то рецепты уже опробованы, откорректированы, так можно избежать ошибок. Главное, не очень увлекаться, а то у многих потом начинается проблема лишнего веса

Мар: Кто пользуется хлебопечкой? Скажите какая модель, нравится, нет, какие минусы и плюсы. И еще, есть рецепты с клейковиной, солодом... где все это брать? Вот раздумываю купить хлебопечь.

Нолина: Марина, я не пользуюсь. Потому что нет места на кухне, и потому, что Панасоник, который в основном хвалят, стоит не дешево. А у подруги он (Панас) есть, печёт хлеба постоянно, заводит тесто на пельмени и булки -я ела -класс! Придет время, я такую и куплю (были модели 255, а теперь или 256 или 257) На форме хлебопечкаточкару хорошая информация.

Е-ленка: У меня LG -HB-202СЕ. Покупала очень давно. Раньше хлеб пекла каждый день, теперь, в основном только тесто замешиваю. Руками не получается и очень хлопотно. На Пасху кулич прям в ней испекла- супер! Сейчас есть модели горизонтальные(?). Думаю, они удобнее будут. Клейковины и солода не видела, а в тесто для хлеба, добавляю отруби(в аптеке покупаю).

Tanya: У меня Moulinex OW 5002, отличная хлебопечка, но давно стоит в шкафу, т.к. хлеб почти никто у нас не ест, а из хлебопечки он быстро черствеет (белый). Солод, закваски, клейковину и какую-нибудь нестандартную муку я найти не смогла, хотя есть замечательные рецепты хлеба! Не пользуюсь потому что ленюсь, в общем очень хорошая вещь, тесто очень удобно заводить, но купила кухонную машину и хлебопечь отошла на второй план.

Мотя: Tanya пишет: кухонную машину Что это?

Tanya: У меня Kenwood Major Premier KMM760/06, очень удобно любое тесто замешивать, миксер белки до пиков взбивает за 1-2 минуты. Лапшу катать хорошо, я ее в ручную очень не люблю раскатывать, а здесь быстро и без усилий.

Нолина: Tanya пишет: Лапшу катать хорошо Прямо катает всё сама полностью? Она большая, Таня? Tanya пишет: удобно любое тесто замешивать Печь люблю, но тесто замешивать одно из нелюбимых занятий. Поэтому и пельмени, и манты вообще редко делаю. Кто-нить намесил бы, да вырезал кружки, я бы лепила А ещё я боюсь, что как начну хлеба печь ежедневно, так разопрёт нафиг. Он же вкусный, ароматный, так не устоишь

Tanya: Нолина пишет: Прямо катает всё сама полностью? Вот здесь можно посмотретьhttp://tehnobonus.kiev.ua/index.php?productID=5706 Одевается на машину, включаешь скорость, 10 вариантов толщины пластика теста и ролики потихоньку крутяться, нужно положить кусок теста и он между роликами раскатывается. Нолина пишет: Она большая Да, довольно-таки большая, еще и очень тяжелая, т.к. корпус полностью металлический. Я ее со стола не убираю. но тесто на пельмени маленькими не заведешь, только хлебопечька или КМ. Нолина пишет: тесто замешивать одно из нелюбимых занятий Вот я тоже руками это делать очень не люблю, особенно пресное тугое тесто - пока замесишь рука отвалиться, а если нужно тонко раскатать на лапшу или макароны вообще , хотя дело тренировки, у меня мама и руками все быстро делает.

Мар: горячая еще))

iside: Ой, какая красота! Пойду, однако, сегодня в итальянский ресторан

loidis: Нолина пишет: но тесто замешивать одно из нелюбимых занятий а у меня наоброт, люблю тесто месить и раскатывать, увлекает сам процесс. но тоже делаю все редко, так как самой все есть придется, а это чревато последствиями

loidis: Нолина пишет: Я бы с маком не додумалась сделать и я тоже, а мак вообще люблю, помню в детстве моем далеком, по пути в школу кулинария была, а там булочки с маком и шок.глазурью по 16 копеек и пирожки с маком по 8 копеек, всегда покупала, и чтобы мака побольше было надо будет попробовать мак добавить в блины и оладьи

Мар: вот кто то давал рецепт сырники "Наши" это те которые в духовке выпекаются, и в них яблоко натертое добавляется. Очень вкусненькие, только в рецепте мука не написана, а я добавила))

iside: Марина, какая красота!



полная версия страницы