Форум » Дела домашние » Хлебопеки-кондитеры » Ответить

Хлебопеки-кондитеры

Natty: Все, кто любит это дело - сюда!

Ответов - 169, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Natty: Ага, можно подумать никто не любит плюшки-тортики Лаааадно,тогда вот такой тортик доче на днюху испекла

Natty: А этот на 4 года был

Natty: А еще у меня есть ХЛЕБОПЕЧКА - я ее лю и вот что получается (это кроме хлеба) Батон - вкус, как во времена моего детства


Natty: Или вот - Рулет-кольцо с маком

Natty: Ну, слюнки не потекли? Рецептами могу поделиться! И жду ваших рецептиков!

Людмила: Natty, ты конечно мастерица, молодчина. Вот только я это не ем, уже 2 года, ни хлеб, ни тортики, ни плюшки, хотя очень люблю, особенно все из слоеного теста и печения и пирожки и слойки короче все, что с ним связано. Но отказалась от всего этого, не хочу быть толстухой, а как только начинаю это все кушать меня сразу несет в разные стороны, сразу становлюсь ленивая, все меня раздражает, и вообще в падаю в депрессию, молодцы те люди кто не комплектует по этому поводу. У меня с этим страшные комплексы, сейчас опять сажусь с понедельника на диету, кровь из носу надо подудеть мне на 7 кг. Ведь скоро лето.

Е-ленка: Хоть мне тоже надо "подудеть" как Людмиле,только кг на10 , но требую рецепты в студию! Хлебопечку тоже лю.

Bony: Наташа, ручки золотые. Торты сразили!!!

Natty: Спасибо,девочки! Лена, ты, прости, конечно, но куда тебе худеть? Еще и на 10 кг? От тебя же ничего не останется! Ты себя, помоему, неадекватно оцениваешь! Ты очень стройная - поверь мне, человеку, впервые тебя увидевшего.

Е-ленка: Ты просто не рассмотрела .Закорма у меня знатные . Но спасибо за комплимент

Admin: Наташа... Когда ты все успеваешь: и т. д. Какие тортики... Ооооо... Я вот тоже все выходные сладкое трескала. Результат: сало мгновенно перестало в брюки входить. Млин, возраст уже не тот, чтобы такие эксперименты ставить...

Natty: Заранее прошу прощения за фото - не успела, налетели, слопали. А тому, кто отгадает, что это такое - мой большой респект

Ann: Очень красивый и оригинальный тортик!

Bony: Яичница это!!!

Natty: Праааавильно!!! Молодцы!!! Это торт "Яичница", кстати, низкокалорийный и вкусный. Могу дать рецепт.

Ann: Не одна Мне тортики тоже не вредят, ничего лишнего не прилипает. А хотелось бы

Natty: Оооо! Ну слава Богу!

Natty: Сезонный пирог - со щавелем. Абажаю Вот рецепт классного теста - даже начинающие хлебопеки сразят гостей наповал 2,25 чайной ложки сухих дрожжей, 200 мл чуть теплого молока, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 100г растопленного маргарина, 400 г муки. Замесить, поместить в полиэтиленовый пакет и на 1 час в холодильник (не морозильник:)) И все дела. Из этого теста можно делать что хочешь, после формовки дать готовым изделиям расстояться минут 40 (они должны увеличиться в размере) и выпекать при температуре 220-230 градусов. Приятного аппетита! Интересно, кто-нибудь воспользуется этим рецептиком?

Natty: А это хлеб я пекла, по-моему получилось неплохо

vbokser: А я хлеб не пеку, но недавно сфотографировал лепешкопека на арабском рынке в Беер-Шеве. Не сочтите за флуд, просто считаю удачной своей фотографией!

Bony: Ну вот, решила сегодня вечером не есть, а тут столько вкусностей. Пойду чай себе приготовлю с печенюшками.

Natty: Хорошего человека должно быть много

tanycha_v: Вот это да, Natty! Какое все вкусное. А я вот недавно пыталась сделать сосиск в тесте. Получилось вот: Для первого раза неплохо конечно, но почему-то тесто разлепилось. И вот пирог с яблоками и корицей из слоеного теста:

Татьяна Воронина: Танюшка, ты у нас любитель корицы и яблок

Людмила: Вчера сыночка мне на день рождения постряпал тортики, хочу по хвастоваться. Это только второй торт в его исполнении, поэтому украшения тортов пока не освоил, но зато по вкусу очень вкусные пришлось и мне, всё плачущую и страдающую от лишнего веса, съесть по кусочку.

Людмила: И вот такой еще медовый. Хочу обратиться к любителям постряпать. Я раньше покупала на заказ медовый торт, вкусовые качества у него были оболденные, не могу славами описать, но попробую, много тонких слоев, больше походил на песочный, чем на бисквитный торт, но и не совсем песочный. Хочу спросить, кто может знает такой рецепт торта, можете написать?

Admin: Люда, какой сына умничка! Людмила пишет: пришлось и мне, всё плачущую и страдающую от лишнего веса, съесть по кусочку.Не прибедняйся!

Riya: Девчат, какие все молодцы, стряпаете - печете... А я лентяйка, давно уже ничего вкусного не стряпала. Хотя поесть сладенькое лю. Наташа, напиши рецептик тортика, который на глазунью похож, очень уж понравился! Танюш, а я вот тоже корицу обожаю, вообще очень люблю пряную еду, особенно индийскую кухню. Люда, а рецепт такого медового тортика у меня есть, если нужно, напишу.

Людмила: Riya пишет: Люда, а рецепт такого медового тортика у меня есть, если нужно, напишу Нужно обязательно. Правда, какой-то новый рецепт, сегодня опять мне сын на работу медовый торт стряпал.

Bony: Людмила пишет: много тонких слоев, больше походил на песочный, чем на бисквитный торт, но и не совсем песочный. Люда, я тоже такой тортик стряпаю, тесто на пару готовится. Если у Рии другой рецепт, то звони - продиктую. Написать смогу только когда приеду, сейчас некогда, сумку собираю, вечером самолёт.

Людмила: Bony пишет: тесто на пару готовится Так и стряпал сын, он конечно очень вкусный, но не тот. Рецептик жду, как приедешь напишешь.

Людмила: Admin пишет: Люда, какой сына умничка! Как-то вечером он был один у бабушке дома, видимо стала скучно решил себя, чем-нибудь занять, позвонил мне начал расспрашивать какой можно торт постряпать, мы выбрали рецепт и он его постряпал, с не большими моими консультациями по телефону. На завтра пригласил на торт, получился очень вкусный, и вот решил потом мне на день рождения постряпать, гости были то же все удивлены, всем очень понравились торты. Сегодня у него день крещения он опять постряпал торт. Не знаю надолго ли его хватит, ... он конечно любит готовить, все ему говорят, что он не туда пошел учится .

Людмила: Людмила пишет: сегодня опять мне сын на работу медовый торт стряпал. Вот еще раз похвастаюсь тортиками моего сына.

Людмила: И еще Пчелка от МТС

Людмила: Riya пишет: Люда, а рецепт такого медового тортика у меня есть, если нужно, напишу. У тебя есть рецепт вот этого тортика, который мы всегда заказывали у Татьяны, если да, то пиши скорее.

Natty: Хорошее фото! Так и хочется попробовать лепешки

Riya: Natty пишет: У тебя есть рецепт вот этого тортика Неа, такой не старяпала, хотя рецепты всяких корзинок в книгах можно поискать. (У меня есть несколько старых книг)

Людмила: Я не про форму торта, это фото я показала, для того что бы ты поняла про какой рецепт я говорю, помнишь раньше в "Сентябре" постоянно эти торты заказывали.

Riya: Люд, представляешь, не помню... Может, я их не ела тогда, фигуру берегла ?

Людмила: Жалко, а я уже размечталась. А я тогда не берегла, лопала сколько угодно все.

Natty: Всем привет! Продолжаем разговор Такие фотки я люблю посылать своей сестре-студентке (издеваюсь над голодающей ) Это пицца, если не понятно. дети могут есть ее круглосуточно. Эту съели за полчаса

Natty: Ух ты! Ой как здорово, что в темке наметилось движение! Какие все молодцы! А тортики руками детей - это святое

Людмила: Natty пишет: дети могут есть ее круглосуточно. Действительно, мой сынуля то же любит.

Natty: Сегодня у младшенькой день рождения. Заказала она мне торт с Патриком (мультгерой из сериала про губку Боба Квадратные штаны). Особого желания и возможностей почему-то не было, так что я его слепила, как говориться, из того, что было. Главное, чтобы имениннице понравился, а он понравился! Не судите строго, страшновато и не очень аккуратно вышло. Вот.

Людмила: Natty пишет: страшновато и не очень аккуратно вышло Очень да же забавный Патрик, получился.

витаминка: Кто проживает на дне океана??? Natty пишет: . Главное, чтобы имениннице понравился, а он понравился! Не судите строго, . Вот. ] Класс! , молодечка!

Татьяна Воронина: Наташа, пишу тебе вопрос. Как делала барби? Чем глазировала торт?? И из чего русалка??? Она как из марципана леплена. Ручки у тебя золотые, это точно.

Natty: Барби. Из бисквитного теста нарезаешь круги, постепенно уменьшая диаметр. Собираешь в купол. прослаивая кремом. В центре делаешь цилиндрическое отверстие - туда встанет туловище куклы, обернутое пищевой пленкой. Кстати, ноги лучше оторвать , а то получится ооооочень высокий торт! Последние круги бисквита - возле талии я просто измельчила и перемешала с кремом, получилось типа шпатлевка ,ею и залепила. Глазировки на торте нет, это мастика. Рецепт вечером скину. Русалка самый первый опыт, лепилась из мастики:сгущенка+сахарная пудра+сухое молоко+краситель. Фиговая мастика - очень быстро сохнет Юбочная барбилячья лучше. А вообще все беру тут http://www.good-cook.ru/forum/

Татьяна Воронина: Наташа, спасибо тебе большое.

Natty: Таня, да на здоровье! Покажешь свои творения?

Riya: Natty пишет: Это пицца, если не понятно Наташа, еще как понятно, дразнилка ты наша! Natty пишет: Не судите строго, страшновато и не очень аккуратно вышло. Вот. А по мне так очень даже аккуратно и здорово! Наташа, спасибо большое, что делишься своими идеями, сразу захотелось что-нибудь эдакое смастрячить!

Татьяна Воронина: Natty , сегодня осилила только сдобные булки , хоть на сайтик и сходила. Ну, еще раз тебе спасибо! Уже идеи зреют. А сейчас, заходите ко мне на чай!

Bony: Вкуснотища-то какая!!!

Natty: Татьяна Воронина пишет: сдобные булки Оооооо! Булки!!! Ням-ням! От твоей фотки мои дети слюной залили клаву

Татьяна Воронина: новая клава не дорого стоит, тем более спеет тортище. Если успею сфотать до того, как сметут, покажу.

Татьяна Воронина: Ура!!!!! Успела... Все к столу...вкус..ммммм. не земной. Дети просто маме проходу не давали...

Natty: Оооо! Тортик! Круто! Шоколадный с вишней и сметанным кремом?

Natty: А у меня американский блин с настоящим кленовым сиропом

Татьяна Воронина: Natty , дразнилка ты.

Юлия: Как хорошо, что я поела.

Natty: Форму для блинчиков и сироп мне сестра года три назад со Штатов привозила (ездила подработать). Еще красителей пищевых навезла. В общем, была сказка.

Мар: Natty, обалдеть, простите, какие красивые тортики в домашних условиях делаете!!! С куклой Барби очень необычный! Повезло и старшим и младшим с вами!!! И пицца, м.м.м...!!! А какая хлебопечка у вас? Пока в сомнениях. Тоже хочу купить, но думаю, что один два раза постряпаю и заброшу.

Мар: Людмила, скажите сколько лет вашему сыну? Такой молодец, знает чем взять женское сердце!

Людмила: Мар пишет: Людмила, скажите сколько лет вашему сыну? Недавно исполнилось 17 лет.

Мар: Людмила, Он молодец!!! Повезет же его девушке. Пусть продолжает печь торты, а вы показывайте нам его творения!

Людмила: Мар пишет: Повезет же его девушке Муж то же всегда говорит, что повезет его жене, будет ей на кухни помогать, он и готовит очень вкусно, а главное это ему нравиться, его не кто не заставляет делать, он сам

Natty: Мар пишет: А какая хлебопечка у вас Панас у меня. При всей моей любви к стряпне, все же иногда простаивает. Так что взвесьте все за и против, все-таки удовольствие не из дешевых. Спасибо за комплементы Вот сегодня лепили с детьми сосиски в тесте. Как в песенке - и просто, и просто, и просто сосиски!

Мар: Natty,чудесные сосиски, видно сделаны с любовюь, смотрю и толстею! А запах, м!

Мар: Я очень часто делаю желе и добавляю разные свежие ягоды. Этому даже название дала - "Стендаль"

Татьяна Воронина: Мар , вкуснятина.

Natty: Мар пишет: Я очень часто делаю желе Из желатина или покупное? У меня сын очень любит желе, но покупное - сущий яд - красители и пр. Надо бы научиться делать из сока и желатина, но мне не нравится вкус - желатин очень чувствуется. Золотую середину пока не нашли.

Bony: Natty пишет: Золотую середину пока не нашли. У меня тоже плохо получается, а хочется научиться. Может, кто поможет?

Мар: Natty пишет: Из желатина или покупное? Чаще покупное, его проще делать и быстрее, минут 10 и в холодильник часа на 4. Но из желатина тоже делаю, на водяной бане и добавляю варенье. Варенье более менее отбивает вкус желатина. Если ягоды из варенья не нравятся, то можно толко сироп и через ситечко.

Natty: А я про пектин вспомнила - на нем тоже желатин бывает и он полезный. Правда застывает не очень - ложка не стоит Надо на кукинге пошукать.

витаминка: Natty пишет: А у меня американский блин с настоящим кленовым сиропом А у меня блина нет, но зато есть настоящий канадский кленовый сироп, племяш на каникулы прилетел, подарки привёз

Татьяна Воронина: витаминка , а какое мороженое с ним вкусное

витаминка: Да, мороженое с ним действительно супер, а если ещё и с миндалём Я индейку на новый год хочу с сиропом сбацать, пишу и слюнька копится..

Natty: витаминка пишет: Я индейку на новый год хочу с сиропом сбацать, пишу и слюнька копится.. рецептик

Татьяна Воронина: Natty пишет: рецептик и все ингредеиенты к нему в студию!!!

витаминка: Девочки, да какой там рецептик, просто раньше я обмазывала (минут за 30 до готовности) индюшку смесью: мёд, горчица (зёрна), клюква, соевый соус, чеснок, а сегодня, вместо мёда кленовый сироп попробую! Но внутрь, перед запеканием вседа кладу четвертинки апельсина, обязательно в кожуре! И запекаю всегда ножками вверх, грудка получается , главное вовремя рукав снять, фольгой давно уже не пользуюсь.

Natty: Новый год позади. Я что-то так умоталась на праздники, что дочкину днюху прошланговала - испекла обычный медовик, да нарушила технологию приготовления теста (оно заварное) и получился тортик вкусный, но чтоб его разрезать бригаду дровосеков с пилами надо было

Людмила: Ну раз у нас сейчас идет масленичная неделя, так как же без них. Блины и блины с маком и со сгущенкой. Угощайтесь, на здоровье.

Марина: Людмила пишет: Блины и блины с маком и со сгущенкой. Вкусно!

Verr: Я все еще ТОТ торт не могу забыть!

Людмила: Приезжай в гости, еще испеку.

Нолина: Людмила пишет: блины с маком Классно. И не сомневаюсь, что вкусно! Я бы с маком не додумалась сделать. Надо будет сварганить.

Людмила: Нолина пишет: Я бы с маком не додумалась сделать. Это мне сын подсказал как-то, теперь всегда делаю. Первую часть просто пеку, а половина теста остается, добавляю туда уже мак.

Мар: Людмила, спасибо за рецепт блинов. Я его успела переписать на твердый носитель - бумагу. Обязательно такие постряпаю! А то у меня постоянно одинаковые получаются, уже приелись.

Людмила: А у меня никогда одинаковые не получаются, всегда разные.

Мар: Вот такое печенье стряпала из творога.

Нолина: Мар пишет: Вот такое печенье стряпала из творога. Румяненькое какое!!! А где же рецепт-то?

Мотя: Вот, хлебушек пекла недавно (50% пшеничная мука, 50% ржаная).

Татьяна Воронина: Вкусно то как, по-моему корочка должна быть хрустящая.

Bony: Подскажите, пожалуйста, куда можно приспособить прокисшее молоко (густо скислось уже :)). Оладушки не люблю. Может какие-нибудь кексики можно испечь?

Мотя: Поищи рецепт в интернете тортика на простокваше, знаю, что есть такой, а искать лень. А ещё можно хорошо размешать, потереть туда огурец, порезать отварное яйцо. Порезать зелень. Немного соли и сахара, ложка растительного масла. И холодный суп готов.

iside: Творог можно сделать

Нолина: Манник можно сделать.

Bony: iside пишет: Творог можно сделать Когда деревенское молоко скисает, так и делаю, а из магазинского - не хочется. Про тортики думала, но там всего стакан кефира нужен, а у меня его целый литр. В общем, поискала в интернете, нашла "таратушки на кефире", тоже что-то вроде лепёшек, в масле жарятся. Часть кефира пустила на эти таратушки, остальной - на кекс. И ещё маленький колобочек теста в холодильник прибрала - завтра ребятишкам хачапури сделаю. Результат такой: 1) таратушки получились пышные, вкусные, только жирные, но ребятня ест с удовольствием. Без приключений не обошлось, пока мальчишки помогали мне сахар в пудру молость да стряпушки посыпать, то опрокинули на пол чашку с сахарной пудрой. Когда "сахарный туман" рассеялся, то белым было всё, включая мальчишек и хвост прибежавшей на шум Маськи. На данный момент генеральная уборка в кухне закончилась, мальчишки замочены в ванне и постираны, кошка пока не поймана ))) 2) Кексики мне не понравились, Сначала были пышные, но потом остыли и осели. Надо искать другой рецепт. 3) Про хачапури пока ничего сказать не могу. 4) В ближайший месяц кефир покупать не буду!!!

iside: Bony пишет: В ближайший месяц кефир покупать не буду!!! Почто так категорично? Кефир и в пол-литровых упаковках можно, на таратушки-то

Женечка: Девочки, а почему рецепты не пишите, всего один нашла??? Давайте обмениваться, у меня есть рецепт обалденного тортика, записывайте : 6 яйц, 250 гр. майонеза, 250 гр. сметаны, 2 ст. сахара ,3 ст муки 2 ч.л. соды пропитать сметаной с сахаром. Это на 2-е порции, если не большая форма, то выходит где-то 5-6 коржей. Вкуснатища...... Вот рецепт печенек : называются "Розочки" 2 яйца(желтки), 2 сырка (без изюма, можно взбить творог с сахаром в блендере), 200 гр. маргарина на терке, 1/4 ч.л. соды, 2 ст. муки. Замесить тесто, раскатать пласт, смазать кремом, завернуть рулетом и порезать дольками где-то по 1 см. ложить на срезанный край. Когда испекутся, безе и тесто поднимутся и будут розочки )) Крем: 2 белка, 1 ст. сахара, взбить. Я когда раскатываю, посыпаю мукой тесто, а то когда начинаешь его сворачивать, оно к столу прилипает. И еще один рецептик: "Чешское печенье" 200 гр. маргарина на терке, 20 гр. сметаны, 2 ст. муки, 1 ч.л. соды. Начинка: 200 гр. творога, 1 ст сахара, 1 ст. изюма или орех (с изюмом вкуснее ). Тесто поделить примерно на 28 частей, раскатать, положить начинку, защитнуть треугольником и в духовку. Если тесто суховатое, то можно добавить молока или кефира. Пробуйте, не пожелеете

Мар: Женечка, вот спасибо, добрый человек, за рецепты! А то я всё одно и тоже делаю! Обязательно попробую эти новинки и отпишусь)

Нолина: Мар пишет: А то я всё одно и тоже делаю А чтоб одно и тоже не делать, можно заглянуть сюда, там на сайте и форуме отличные рецепты с фото, я оттуда только готовлю и полюбила теперь это делать.

Мар: Нолина, ну всё, я застряла) мне говорили про этот сайт, но я все дойти не могла. А там оказывается так здорово. Очень хвалят куриные ножки в тесте) Спасибо за ссылочку.

Женечка: О, ножки в тесте я тоже делаю, обалденно получается. А еще вкуснятинка их в медовом соусе... ням-нмя, уже слюньки побежали

Женечка: Ах, да, за сайт спасибо

Нолина: Девочки, на здоровье. Я там застреваю часто, очень удобно, что какие-то рецепты уже опробованы, откорректированы, так можно избежать ошибок. Главное, не очень увлекаться, а то у многих потом начинается проблема лишнего веса

Мар: Кто пользуется хлебопечкой? Скажите какая модель, нравится, нет, какие минусы и плюсы. И еще, есть рецепты с клейковиной, солодом... где все это брать? Вот раздумываю купить хлебопечь.

Нолина: Марина, я не пользуюсь. Потому что нет места на кухне, и потому, что Панасоник, который в основном хвалят, стоит не дешево. А у подруги он (Панас) есть, печёт хлеба постоянно, заводит тесто на пельмени и булки -я ела -класс! Придет время, я такую и куплю (были модели 255, а теперь или 256 или 257) На форме хлебопечкаточкару хорошая информация.

Е-ленка: У меня LG -HB-202СЕ. Покупала очень давно. Раньше хлеб пекла каждый день, теперь, в основном только тесто замешиваю. Руками не получается и очень хлопотно. На Пасху кулич прям в ней испекла- супер! Сейчас есть модели горизонтальные(?). Думаю, они удобнее будут. Клейковины и солода не видела, а в тесто для хлеба, добавляю отруби(в аптеке покупаю).

Tanya: У меня Moulinex OW 5002, отличная хлебопечка, но давно стоит в шкафу, т.к. хлеб почти никто у нас не ест, а из хлебопечки он быстро черствеет (белый). Солод, закваски, клейковину и какую-нибудь нестандартную муку я найти не смогла, хотя есть замечательные рецепты хлеба! Не пользуюсь потому что ленюсь, в общем очень хорошая вещь, тесто очень удобно заводить, но купила кухонную машину и хлебопечь отошла на второй план.

Мотя: Tanya пишет: кухонную машину Что это?

Tanya: У меня Kenwood Major Premier KMM760/06, очень удобно любое тесто замешивать, миксер белки до пиков взбивает за 1-2 минуты. Лапшу катать хорошо, я ее в ручную очень не люблю раскатывать, а здесь быстро и без усилий.

Нолина: Tanya пишет: Лапшу катать хорошо Прямо катает всё сама полностью? Она большая, Таня? Tanya пишет: удобно любое тесто замешивать Печь люблю, но тесто замешивать одно из нелюбимых занятий. Поэтому и пельмени, и манты вообще редко делаю. Кто-нить намесил бы, да вырезал кружки, я бы лепила А ещё я боюсь, что как начну хлеба печь ежедневно, так разопрёт нафиг. Он же вкусный, ароматный, так не устоишь

Tanya: Нолина пишет: Прямо катает всё сама полностью? Вот здесь можно посмотретьhttp://tehnobonus.kiev.ua/index.php?productID=5706 Одевается на машину, включаешь скорость, 10 вариантов толщины пластика теста и ролики потихоньку крутяться, нужно положить кусок теста и он между роликами раскатывается. Нолина пишет: Она большая Да, довольно-таки большая, еще и очень тяжелая, т.к. корпус полностью металлический. Я ее со стола не убираю. но тесто на пельмени маленькими не заведешь, только хлебопечька или КМ. Нолина пишет: тесто замешивать одно из нелюбимых занятий Вот я тоже руками это делать очень не люблю, особенно пресное тугое тесто - пока замесишь рука отвалиться, а если нужно тонко раскатать на лапшу или макароны вообще , хотя дело тренировки, у меня мама и руками все быстро делает.

Мар: горячая еще))

iside: Ой, какая красота! Пойду, однако, сегодня в итальянский ресторан

loidis: Нолина пишет: но тесто замешивать одно из нелюбимых занятий а у меня наоброт, люблю тесто месить и раскатывать, увлекает сам процесс. но тоже делаю все редко, так как самой все есть придется, а это чревато последствиями

loidis: Нолина пишет: Я бы с маком не додумалась сделать и я тоже, а мак вообще люблю, помню в детстве моем далеком, по пути в школу кулинария была, а там булочки с маком и шок.глазурью по 16 копеек и пирожки с маком по 8 копеек, всегда покупала, и чтобы мака побольше было надо будет попробовать мак добавить в блины и оладьи

Мар: вот кто то давал рецепт сырники "Наши" это те которые в духовке выпекаются, и в них яблоко натертое добавляется. Очень вкусненькие, только в рецепте мука не написана, а я добавила))

iside: Марина, какая красота!

zverg: Марина, так Вы с нами тоже рецептиком поделитесь Я тоже такие хочу! Да и яблоки на даче пропадают..

Мар: zverg, так это..... вот: Сырники "НАШИ" Творог (разрешённый 5 % )500 гр; яблоки 2 шт; яйцо 1 шт; корица ; щепотка соли. Творог протереть через сито , добавить очищенные яблоки , натёртые на тёрку , соль , корицу , белок яйца. Сформировать сырники ...уложить их на противень , усланный пергаментом..Каждый сырник смазать желтком , взбитым с маленьким количеством воды. И в духовку ..пусть румянятся.

Мар: Палочки с сыром. Покупаю слоеное бездрожжевое тесто в пластах, на один пласт натираю сыр второй пласт кладу сверху и нарезаю полосочками. Потом эти полосочки перекручиваю и в духовку минут на 15.

Мар: Сырное печенье. 100 г. твердого сыра 35 г. сливочного масла 60 г. муки 1/4 ч.л. морской соли 1/4 ч.л. паприки или молотого чили Соедините мелко натертый сыр, муку, размягченное масло. Как следует размешайте ложкой или лопаткой, и замесите тесто, из которого затем нужно сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку не меньше, чем на 20 минут. Разогреть духовку до 180 градусов, тонко нарежьте сырную колбаску кружочками толщиной около 3 мм., и выложите на противень, на бумагу для выпечки. Слегка приправьте печенье солью и паприкой и выпекайте около 10 минут.

iside: Марина, какая ты искусница и искусительница. Я сто лет не пекла ничего, а тут прям захотелось что-нибудь самой сделать

Татьяна Воронина: Мар , как вкусноооооо, я от одного созерцания сразу же на кило поправилась, обожаю слойку, сыыыыыыыр

Мар: творожные пончики! кстати в индийском кафе такие подают в сливочном соусе, вот нашла рецепт и сделала!

iside: Марина, а рецепт? Выглядят очень аппетитно

Bony: Ой, Марина, уже хочу попробовать.

Мар: Для этих творожных пончиков понадобится: 200 гр. творога 1 яйцо ½ ч.ложки соды/1 ч.ложка уксуса 1 ст.ложка сахара 3-4 ст. ложки муки ванильный сахар ½ ч. ложки примерно 300 г растительного масла (для фритюра) 1 ст. ложка сахарной пудры (для обсыпки) все смешать, из полученного теста наделать шарики примерно 1 см. так как при жарке они увеличиваются в два раза!! удачи!

iside: Мар, спасибо

zverg: Чет захотелось чего-нибудь этакого ... полистала интернет... нашла вот такое чудо Шведский миндальный торт. Состав: Миндальные листочки – 100г Молотый (в муку) калифорнийский неочищенный миндаль – 200г Яйца (L – большие) – 4шт. Сахар – 240г Сливки 30-33% - 100мл Масло сливочное (мягкое) – 225г Сахарная пудра – 20г Правда, Миндальных листочков у нас не нашла, просто миндаль в крошку смолола. И сливок 30-33% в нашем селе днем с огнем не сыскали... пришлось обойтись 20%. Пока коржи остывают, скоро пойду собирать. Ночь ему надо постоять, пропитаться... Завтра отведаем...

Мар: zverg, ну супер торт! Обязательно такой сделаю! интересно было бы посмотреть фото что получилось!

iside: Лена, какая жалость, что Вы далеко, а то бы напросилась на чаек

zverg: Мар пишет: интересно было бы посмотреть фото что получилось Получилось не так красиво, как на фото из интернета... Почему-то у меня крема сделалось больше, чем надо Ну, а вообще - не выгодный тортик оказался - три часа трудозатрат за 15 минут удовольствия.... Вот здесь http://forum.good-cook.ru/topic4270s1050.html#entry942101 можно посмотреть описание процесса.

iside: zverg пишет: три часа трудозатрат за 15 минут удовольствия.... Лена, именно по этой причине завязала с тортопечением

Мар: я согласна попробовать такой трудозатратный тортик шикарный ореховый торт получился!!! Кажется теперь он станет вашим фирменным!!! Слюнки потекли!! Придется делать!!!

zverg: iside пишет: именно по этой причине завязала с тортопечением Изида, а что делать ... в магазине вроде бы полки ломятся от всяких печенюшек, сдобы, бисквитиков и т.д., а ни чего этого не хочется - либо уже надоело, либо не нравится Вот и приходится чего-нибудь выдумывать Мар пишет: Придется делать Марина, . На самом деле не всё так страшно - три часа - это у меня так получается, т.к. я капуша (я и борщ-то варю целый день - в полдень начинаю, к полуночи готов )

iside: zverg, Лена, Вам надо мультиварку. Я тоже копуша. Мультиварка очень выручает. Запихнешь в нее все, включишь, она сама варит Здесь ее обсуждали

Bony: iside пишет: Мультиварка очень выручает. Ну вот, Изида, зачем напомнила? Я всю весну "болела" мультиваркой, Да денюжек не было, потом отлегло как-то. Теперь вот новый "рецидив" (((

zverg: iside пишет: надо мультиварку Теоретически она у меня есть ... Пару лет назад мне ее подарили. Но в моей мышиной норке для нее нет места . И живет она теперь на дружественной территории. Только что сняла последний лист с сырными палочками (см.выше, от Мар ). Я еще не пробовала, но МОИ уже заценили (а это самое главное - что бы ИМ понравилось). Марина, спасибо!

iside: zverg пишет: в моей мышиной норке для нее нет места Лена, судя по количеству Ваших растений, норка у Вас вполне себе заячья

zverg: iside пишет: судя по количеству Ваших растений, норка у Вас вполне себе заячья Неее, просто у них есть Лоджия

Киса Дальневосточная: Позавчера вдохновилась и испекла вот такой тортик. Мои слопали за обе щеки. Рецепт - импровизация.

iside: Таня, выглядит просто потрясающе! Повезло Вашим домочадцам

Bony: Киса Дальневосточная пишет: Рецепт - импровизация Изумительно вкусно выглядит !!! А повторить эту импровизацию можно? В письменном виде

Киса Дальневосточная: iside пишет: Таня, выглядит просто потрясающе! Спасибо ! Вообще, с меня кондитер так себе, просто у меня есть один проверенный рецепт теста, которое я пихаю во все, во что угодно, от шарлотки до торта. А навороченных тортов со множеством ингредиентов и сложной технологией приготовления я стараюсь избегать, хотя перед теми кто такие шедевры творит снимаю шляпу!!!

Киса Дальневосточная: Bony, Наташ, конечно можно, пока свежо в памяти, т. к. никогда не записываю. Только рецепт теста могу повторить хоть среди ночи, вот только с мерами проблема, всегда делаю "на глазок" -3 яйца, стакан сахара, 150г. маргарина, муки так, чтобы получилось не густое, а как на оладьи примерно, сода+уксус, разрыхлителя немного (из пакетика), можно ванилин или какао (смотря какое нужно). Яйца блендером с сахаром, маргарин на терке, муку туда, соду+уксус, разрыхлитель, если надо добавки (после каждого ингредиента блендером). В духовку, разогретую до 180, до готовности. Получается корж где-то см3,5 высотой, который можно разрезать на 2. Прослойки любые. В данном случае готовый карамельный пудинг из пакетика, верх ягоды с/м залитые желе (желе надо готовое, т.к. оно концентрированное и хорошо застывает и держит форму, только разводить надо меньше, чем указано на упаковке)

Bony: Таня, спасибо. Попробую - отпишусь

Мар: Ой, ну торт красавчик!! Скоро весна!

Киса Дальневосточная: Мар,

Киса Дальневосточная: Сегодня пекла "мраморные" кексики. Внутри вареная сгущенка. на фото первая партия, успела сфотать пока не прибежали мои проглотики

Киса Дальневосточная:

Киса Дальневосточная: Вот с нового урожая творожный тортик с клубникой. Целый, увы, сфотать не успела

Киса Дальневосточная:

Киса Дальневосточная:

schelva: Киса Дальневосточная пишет: творожный тортик с клубникой Вкусно как, даже слюнки потекли - клава в восторге А рецепт уже был? Пожалуйста, рецептик, а то дома пол-холодильника деревенского творога, а сырники уже надоели.

Киса Дальневосточная: schelva пишет: А рецепт уже был? Тесто выше, сообщение 749, только у меня клубники и творога было много, поэтому ингредиенты удвоила, получилось два торта, один ушел к подруге, один нам. Начинка: на 1кг (примерно) творога клубники сколько душа попросит (я насыпала около 750 мл), стакан сметаны, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, муки 0,5 стакана, можно ванилин. Все это дело блендером хорошенько. Я пеку сначала коржи, разрезаю их пополам, откладываю остывать (т.е. сначала остыть, потом разрезать). Потом из творожной массы выпекаю коржи, из этого количества получается 4 коржа. Форма у меня силиконовая, из нее очень хорошо все достается ничего не прилипает и быстрее пропекается. Выпекаю при 200гр около 20 минут. периодически зубочисткой проверяю. Потом все это собирается, охлаждается, украшается. Желе также см. в 749 сообщении. Вот

Киса Дальневосточная: P.S. Коржи лучше пропитать, чтобы не были суховатые. Можно сиропом, я пропитываю желе, тем же, каким верх заливаю.

schelva: Таня, спасибо огромное! Сегодня может быть попробую испечь, только клубнику надо будет купить.

Киса Дальневосточная: На здоровье

schelva: А в творожную массу надо соду или рыхлители? Извиняюсь, конечно.

Киса Дальневосточная: Нее, я не кладу

schelva: Еще раз спасибо! А то не знала куда творог девать, а тут прямо вся от вида тортика на фото!

Bony: И чего Хабаровск так далеко??? Я тоже сегодня тортик пекла, песочный, только уже съели (((

Киса Дальневосточная: Bony пишет: И чего Хабаровск так далеко??? Эх, и не говори Bony пишет: только уже съели Как это знакомо

Мар: У меня появилась хлебопечка! Пробовала делать и пшеничный белый, и пшенично-ржаной хлеб, и тесто для батонов, а выпекала их в духовке! Осваиваю!

schelva: Мар пишет: У меня появилась хлебопечка! Хорошая техника! Я уже пару лет не покупаю хлеб в магазине, а тесто на пиццу и булочки получается вообще классное: слышала, что вручную мы неправильно месим, а здесь идет все правильно, в одну сторону.

Admin: Мар пишет: У меня появилась хлебопечка! Марина, поздравляю!!! Какая булка пышная! schelva пишет: Я уже пару лет не покупаю хлеб в магазине Знаем, едали в прошлом году.



полная версия страницы