Форум » Дела домашние » Хлебопеки-кондитеры » Ответить

Хлебопеки-кондитеры

Natty: Все, кто любит это дело - сюда!

Ответов - 169, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

zverg: Марина, так Вы с нами тоже рецептиком поделитесь Я тоже такие хочу! Да и яблоки на даче пропадают..

Мар: zverg, так это..... вот: Сырники "НАШИ" Творог (разрешённый 5 % )500 гр; яблоки 2 шт; яйцо 1 шт; корица ; щепотка соли. Творог протереть через сито , добавить очищенные яблоки , натёртые на тёрку , соль , корицу , белок яйца. Сформировать сырники ...уложить их на противень , усланный пергаментом..Каждый сырник смазать желтком , взбитым с маленьким количеством воды. И в духовку ..пусть румянятся.

Мар: Палочки с сыром. Покупаю слоеное бездрожжевое тесто в пластах, на один пласт натираю сыр второй пласт кладу сверху и нарезаю полосочками. Потом эти полосочки перекручиваю и в духовку минут на 15.


Мар: Сырное печенье. 100 г. твердого сыра 35 г. сливочного масла 60 г. муки 1/4 ч.л. морской соли 1/4 ч.л. паприки или молотого чили Соедините мелко натертый сыр, муку, размягченное масло. Как следует размешайте ложкой или лопаткой, и замесите тесто, из которого затем нужно сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку не меньше, чем на 20 минут. Разогреть духовку до 180 градусов, тонко нарежьте сырную колбаску кружочками толщиной около 3 мм., и выложите на противень, на бумагу для выпечки. Слегка приправьте печенье солью и паприкой и выпекайте около 10 минут.

iside: Марина, какая ты искусница и искусительница. Я сто лет не пекла ничего, а тут прям захотелось что-нибудь самой сделать

Татьяна Воронина: Мар , как вкусноооооо, я от одного созерцания сразу же на кило поправилась, обожаю слойку, сыыыыыыыр

Мар: творожные пончики! кстати в индийском кафе такие подают в сливочном соусе, вот нашла рецепт и сделала!

iside: Марина, а рецепт? Выглядят очень аппетитно

Bony: Ой, Марина, уже хочу попробовать.

Мар: Для этих творожных пончиков понадобится: 200 гр. творога 1 яйцо ½ ч.ложки соды/1 ч.ложка уксуса 1 ст.ложка сахара 3-4 ст. ложки муки ванильный сахар ½ ч. ложки примерно 300 г растительного масла (для фритюра) 1 ст. ложка сахарной пудры (для обсыпки) все смешать, из полученного теста наделать шарики примерно 1 см. так как при жарке они увеличиваются в два раза!! удачи!

iside: Мар, спасибо

zverg: Чет захотелось чего-нибудь этакого ... полистала интернет... нашла вот такое чудо Шведский миндальный торт. Состав: Миндальные листочки – 100г Молотый (в муку) калифорнийский неочищенный миндаль – 200г Яйца (L – большие) – 4шт. Сахар – 240г Сливки 30-33% - 100мл Масло сливочное (мягкое) – 225г Сахарная пудра – 20г Правда, Миндальных листочков у нас не нашла, просто миндаль в крошку смолола. И сливок 30-33% в нашем селе днем с огнем не сыскали... пришлось обойтись 20%. Пока коржи остывают, скоро пойду собирать. Ночь ему надо постоять, пропитаться... Завтра отведаем...

Мар: zverg, ну супер торт! Обязательно такой сделаю! интересно было бы посмотреть фото что получилось!

iside: Лена, какая жалость, что Вы далеко, а то бы напросилась на чаек

zverg: Мар пишет: интересно было бы посмотреть фото что получилось Получилось не так красиво, как на фото из интернета... Почему-то у меня крема сделалось больше, чем надо Ну, а вообще - не выгодный тортик оказался - три часа трудозатрат за 15 минут удовольствия.... Вот здесь http://forum.good-cook.ru/topic4270s1050.html#entry942101 можно посмотреть описание процесса.

iside: zverg пишет: три часа трудозатрат за 15 минут удовольствия.... Лена, именно по этой причине завязала с тортопечением

Мар: я согласна попробовать такой трудозатратный тортик шикарный ореховый торт получился!!! Кажется теперь он станет вашим фирменным!!! Слюнки потекли!! Придется делать!!!

zverg: iside пишет: именно по этой причине завязала с тортопечением Изида, а что делать ... в магазине вроде бы полки ломятся от всяких печенюшек, сдобы, бисквитиков и т.д., а ни чего этого не хочется - либо уже надоело, либо не нравится Вот и приходится чего-нибудь выдумывать Мар пишет: Придется делать Марина, . На самом деле не всё так страшно - три часа - это у меня так получается, т.к. я капуша (я и борщ-то варю целый день - в полдень начинаю, к полуночи готов )

iside: zverg, Лена, Вам надо мультиварку. Я тоже копуша. Мультиварка очень выручает. Запихнешь в нее все, включишь, она сама варит Здесь ее обсуждали

Bony: iside пишет: Мультиварка очень выручает. Ну вот, Изида, зачем напомнила? Я всю весну "болела" мультиваркой, Да денюжек не было, потом отлегло как-то. Теперь вот новый "рецидив" (((



полная версия страницы