Форум » Дела домашние » Мультиварка - где купить? » Ответить

Мультиварка - где купить?

Natty: Кто-нибудь видел в продаже такую чудо-кастрюльку? Если видел - то где?

Ответов - 70, стр: 1 2 3 4 All

Bony: Natty пишет: Мультиварка Ой, а это что за кастрюлька такая? Я вот всё соковарку мечтаю для мамы купить, но про неё никто нигде не слышал... Это не одно и то же?

Bony: Bony пишет: а это что за кастрюлька такая? Сама разобралась Соковарка и мультиварка вещи абсолютно разные! Кстати, обе - очень полезные. Буду теперь внимание обращать в магазинах.

Е-ленка: А я еще одну рисоварку прикупила- теперь сыну. Полезная вещица-и кашу сварит и супчик. Даже коржи для торта выпекает. А вот что такое мультиварка не знаю


Bony: Е-ленка пишет: А я еще одну рисоварку прикупила Ну вот... теперь ещё и рисоварка... Фотографию хоть покажите, пожалуйста. Совсем я от жизни отстала.

Людмила: Bony пишет: Фотографию хоть покажите, пожалуйста. Совсем я от жизни отстала. Я тоже хочу фото, я только мечтала об аэрогриле ( не знаю правда как правильно пишется), а теперь еще столько новинок.

Bony: Людмила пишет: я только мечтала об аэрогриле ( не знаю правда как правильно пишется) Всё!!! Если срочно не расскажете, что такое рисоварка, аэрогриль и мультиварка, то в эту тему больше не заглядываю!!!

Е-ленка:

Людмила: Bony пишет: Если срочно не расскажете, что такое аэрогриль Это 8 способов приготовления пищи: жарка, гриль, барбекью, тушение, запекание без масла, выпечка, готовка без воды, приготовление на пару .

Е-ленка: Людмила А в наших магазинах такие бывают?

Е-ленка: Рисоварка - это аппарат для варки риса, круп, разной консистенции, под давлением. Можно варить супы, овощи и пр. на пару, выпекать бисквит. Имется таймер-готовое блюдо к определенному часу. Сваренный рис хранится долго в теплом виде, а можно разогреть за5 минут(получается как только что сваренный)

Bony: Девочки, спасибо огромное. А вот рисоварку я точно нигде не встречала ещё.

Людмила: Е-ленка пишет: Людмила А в наших магазинах такие бывают? Конечно, сейчас они везде есть. По дизайну они конечно все разные.

Natty: Е-ленка пишет: А я еще одну рисоварку прикупила- теперь сыну Судя по фото - куплена не в России.

Natty: http://www.multivarka.ru/ http://forum.gotovim.ru/topic63.shtml http://www.good-cook.ru/forum/topic4940s0.html?& http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=71.0 Все про мультиварку

Natty: Ля-ля-ля, я нашла! На ТАОБАО их куча и в Томске в коллективной закупке есть! Причем 3 в 1 - скороварка+пароварка+мультиварка! Ура! А тут еще детей на диету посадили, паровую, блин. Теперь мульта не прихоть, а средство передвижения

Нолина: Natty пишет: Теперь мульта не прихоть, а средство передвижения Natty, вы купили мультиварку? Если да, поделитесь впечатлением, пожалуйста. Я, например, с этим чудом уже год живу и балдею от него! Каши к утру, супы и вторые блюда готовятся пока меня нет дома, а о пирогах и тортах из мульти я вообще молчу - духовка забыта! Моя мультя бывает по 2-3 раза в день задействована.

Natty: Купмла-купила!!!! Панасика, как и мечтала Первое ощущение - появилось свободное время. Все заложила в нее, включила - и хожу крцгами, не знаю куда себя применить И кашки молочные на утро с таймером - вееееещь!!! Единственное - рецепты, пока опробую и найду оптимальное для себя но это мои проблемы, надо в нете пошариться. А так я несказанно довольна!!!

Нолина: Natty пишет: А так я несказанно довольна!!! Поздравляю!!! Эта штука правда облегчает жизнь и освобождает кучу времени. А бисквиты, пироги и т.п. в ней получаются просто супер!!!

Bony: Девочки, а мультиварку покупали через интернет или они в свободной продаже есть? Я что-то не встречала ещё, или не замечала...

Нолина: Bony В эльдорадо есть в продаже.

Tanya: Хороший сайт с рецептами - когда нашла, просидела там дня два и купила себе мультиварку! click here

Нолина: А я сижу на сайте, который в рецептах указывала. Там по мультиваркам отличная тема. Готовлю в мультиварке уже полтора года. Плита практически не используется!

Мар: Простите, вопрос, приготовить в мультиварке можно за раз одно блюдо? Загрузил для плова и через час плов готов? А потом надо загрузить все для супа и суп готов минут через 20? А потом для бисквита. Получается что если приготовил кашу надо ее переложить в другую кастрюльку чтоб приготовить суп, потом перелить суп в другую кастрюльку и только потом готовить кекс. Например вы захотите приготовить суп и картофельное пюре с курицей, придется ее три раза использовать, а готовое перекладывать? Просто в отзывах часто пишут что купил мультиварку и вся остальная техника на кухне уже не нужна.

Tanya: Я просто так много и не готовлю никогда.. Да, только одно блюдо, ну, если гарнир сделать в пароварке ( она сверху ставиться на кастрюльку мульти), то получиться два. И готовит она долго, за 20 мин ничего не сваришь. Мне нравиться что ничего не нужно мешать, следить, ничего не пригорит, сама выключит и будет подогревать, т.е. поставил варить и ушел куда надо, пришел - поел. И каши ребенку вечером наливаю молоко, крупу кладу и включаю на таймер, к 6,30 все готово, очень вкусная каша, может потому что долго варит, но плучается лучше, чем на плите ( как из печки) и стоять над ней не надо, что для меня самое главное, я утром как рыба мороженая, мне бы самой встать, какая какая тут варка каши?

Bony: Tanya пишет: вечером наливаю молоко, крупу кладу и включаю на таймер, к 6,30 все готово А не прокисает молоко? И вот ещё, если свет отключали или перепад напряжения - программа сбросится? (что-то последнее время у нас стали частенько свет выключать)

iside: Tanya пишет: к 6,30 все готово Таня, ты так рано встаешь?!!!! Я бы умерла в тот же день

Нолина: Мар пишет: Простите, вопрос, приготовить в мультиварке можно за раз одно блюдо? Загрузил для плова и через час плов готов? А потом надо загрузить все для супа и суп готов минут через 20? А потом для бисквита. Конечно, за раз только одно блюдо. Но переложить готовое блюдо в другую кастрюльку не так уж и сложно. Тут сам процесс приготовления (и плова, и супа, и каши, и выпечки бисквитов-пирогов) проходит без "пригляда" человека - вот это и ценно! не надо стоять над супом и смотреть, чтобы не кипел сильно, снимать пенку при варке мяса, плов не надо контролировать, выпечка никогда не пригорит. Я уже суп забыла, когда в кастрюлях на плите варила. А про выпечку я вообще молчу - в духовке получалось совсем не то, хотя и тоже вкусно! А кашки на утро, готовые к назначенному времени - ну не рай ли для таких сов, как я. Только вот это совсем не скороварка, и за 20 минут там не готовится. Выпечка -минут 50-80, плов - час-полтора, суп - полтора часа. Но в это время я-то свободна! Bony пишет: А не прокисает молоко? Наташа, никогда не прокисало. Даже летом. Bony пишет: если свет отключали или перепад напряжения - программа сбросится? А вот это очень возможно. Но у нас, например, свет редко выключают. Да и если такое произойдет, я думаю стерплю иногда, всё же это больше исключения, чем правила. Зато времени высвобождается куча. И готовку можно полюбить с мультиваркой даже очень! Но есть минус- очень вкусно и легко готовить, поэтому килограммы прибавляются быстрей.

наталия: про пенку от мяса.в супе потом ничего не плавает?а плов например получается как и по-старинке в кастрюльке?(ну вот мясо же надо обжарить,лук и морковку тоже)а как это выглядит из мультиварки?просто очень заманчиво)))

Tanya: iside пишет: Таня, ты так рано встаешь?!!!! Я бы умерла в тот же день Я и умираю каждый день, когда ребенку в школу, в 7,25 школьный автобус идет, но пока она проснется, умоется-оденется, поест, пока косы заплетем, потом бегом бежим! а я потом опять спать падаю на часок - полтора

Нолина: наталия пишет: про пенку от мяса.в супе потом ничего не плавает? Нет, ничего не плавает. Потому как эти самые пенки получаются при кипении мяса в воде, а в мультиварке бурлящего кипения нет, там медленное тушение. Бульон получается наваристый и прозрачный. наталия пишет: а как это выглядит из мультиварки?просто очень заманчиво))) А выглядит примерно так (ну скажем, суп гороховый): включаем режим "выпечка" на 20 минут, наливаем чуточку масла, кладём нашинкованные морковь и лук, пассируем минут 10, добавляем кусочки мяса, и все оставшиеся 10 минут обжаривается-пассируется. Наливаем воды сколько надо, кладем порезанный картофель, необходимое количество гороха, добавляем соль, перец, специи и ставим режим "тушение" 1,5 часа. А потом Вуаля: суп готов, если вы не вернулись с дачи или прогулки, супчик будет ждать вашего прихода в режиме "подогрев". Как ни странно картофель не разварится, морковь тоже, горох в нужной консистенции (не кашей), а мясо ну очень-очень нежное получается, даже говядину "драть" зубами не придется. Приходите домой (или отрываетесь от телевизора), открываете крышку, бросаете щепотку зеленушки и кушаете. А с пловом ещё проще: первый этап как и супом, а потом добавить рис, воду, специи, и режим "плов". Мультиварка сама выберет время приготовления в зависимости от количества риса-воды. Я вообще-то тут много могу писать, так как эта практически единственная кухонная техника, которую я купила и не пожалела, она у меня никогда не пылится, всегда в работе. Почитайте на кулинарных сайтах, там много интересных рецептов и отзывов.

наталия: да,интересно)))а то ведь правда бывает,что много бытовой техники просто пылится...

iside: Девочки, а какой у вас марки эти чудо-кастрюльки? И объем? Я присмотрела для себя Панасоник на 4 л. Может у кого такая есть?

Нолина: iside пишет: Панасоник на 4 л. Изида, именно Панасоник и не что другое советую покупать! Она на 4,5 литра.

iside: В Эльдорадо такая стоит аж 7,5 тыщ. А в интернет-магазинах - 4. Почувствуйте разницу

iside: Ура! Нашла в М Видео за 5,4. Завтра поеду покупать

Bony: Tanya пишет: в 7,25 школьный автобус Однако мы в одном лицее учимся Насколько я знаю, в Иркутске всего 4 школы детей возят на занятия. Только мы на машине добираемся, поэтому мне приходится в шесть утра из дома выходить, в гараж за машиной топать (в темноте, через пустырь, бррр)

Bony: А мультиварку мне муж не разрешает покупать, говорит - бесполезная вещь. Я обиделась даже ((( И проблема-то не в деньгах, место на кухне выделить - вот проблема (фритюрницу что ли выкинуть?)

Tanya: Bony пишет: мне приходится в шесть утра из дома выходить, в гараж за машиной топать (в темноте, через пустырь, бррр) Вот кошмар-то, у нас бы это делал папа, я на геройства только в крайнем случае согласна вот как раз папа, зная, что все хлопоты ему достануться и выбрал школу с доставкой до места У нас школа Академия будующего, вы там же учитесь?

Мотя: Bony пишет: вот проблема (фритюрницу что ли выкинуть?) Наташа, напиши, куда выкидывать будешь и когда, я там рядом погуляю!

Нолина: iside пишет: В Эльдорадо такая стоит аж 7,5 тыщ Я покупала в Эльдорадо, только через интернерт: заходишь на сайт, бронируешь покупку в любом из магазинов города (где представлен товар), потом едешь в магазин и забираешь по номеру своего заказа. В чем фишка? Экономия в деньгах (я сэкономила 1000) по сравнению с тем, если бы просто пришла в тот же магазин и купила в розницу Я так и машинку стиральную маме покупала (экономия 1099)

Bony: Tanya пишет: школа Академия будующего Наша рядышком, на Кае ))) Мотя пишет: напиши, куда выкидывать будешь Агась, как понесу - напишу. Осталось мужа на мультиварку уболтать. Нолина пишет: Я покупала в Эльдорадо, только через интернерт Век живи - век учись. Даже не догадывалась, что так можно.

наталия: а при такой покупке все гаантии ведь сохраняются?и спасибо за подсказку!не знала,что такое бывает

Нолина: наталия пишет: а при такой покупке все гаантии ведь сохраняются? Конечно, покупка оформляется так же через кассу.

iside: Девочки-мультиповарешки, принимайте в свои ряды. Сегодня благодаря Тане стала обладательницей этой чудо-кастрюльки. Таня, спасибо тебе Теперь по утрам я буду есть кашу литрами и стану наконец толстой и красивой

Tanya: Изида, да не за что, очень рада! iside пишет: стану наконец толстой и красивой Ну надо же каие у людей проблемы по части красоты! Почти у всех нас с точностью до наоборот - мне бы худой и красивой с кашками на завтрак!

Нолина: Изида, поздравляю! Отличная каша получается из овсяных хлопьев "Ярмарка" Варю в пропорции 0,5 мультистакана хлопьев на 3 м/стакана молока (или 1 ст хлопьев на 1 л молока). Ставлю таймер так, чтобы к моему пробуждению каша была готова да ещё постояла на подогреве полчаса. Никакой соли, никакого сахара не надо. Получается как томленная кашка из печки. Добавляю только масла сливочного.

Мар: iside, ну вот уже почти неделя с новой мультиваркой, какие впечатления, в чем плюсы и минусы?

iside: Марина, я к стыду своему только раз попробовала плов приготовить... Домашним моим не очень понравился. Думаю, надо к мультиварке, как и к любому подобному устройству приспособиться. В ноябре, надеюсь, будет чуть свободнее, буду осваивать.

Нолина: iside пишет: Домашним моим не очень понравился Почему? При встрече обсудим этот вопрос?

iside: Люда, ну конечно

Bony: А-А-А!!! Мне сегодня муж мультиварку подарил!!! Сижу, разбираюсь.

zverg: Наташа, здорово! За сбычу мечт! !

iside: Наташа, ставь кашу на утро варить

Bony: Эх, не сварила я каши: http://starflowers.forum24.ru/?1-14-0-00000046-000-180-0

iside: Наташа, теперь едоков каш у тебя пруд пруди. Наваришь еще своим волшебным горшочком

Bony: iside пишет: Наваришь еще своим волшебным горшочком В общем, осваиваю потихоньку "горшочек". Очень понравилось каши, картошку, плов варить, котлеты на пару. Вкусные шарлотка и кекс бисквитный на варенье получаются. Манник (с мультиваркиного сайта) не очень вышел, тяжеловатый, буду рецепт другой искать. Супы варили, но никак не можем пропорции правильно подобрать и пенка от мяса остаётся (может снимать всё-таки надо?). Я к чему всё это? Буду благодарна за советы, рецепты и сама поделюсь, если надо, тем, что уже умею.

iside: Наташа, так как мы с дочей обе работаем допоздна, то в будние дни практически не готовим. А в выходные готовлю самое простое: курноги в собственном курножном соке. На 1 кг бедрышек или голеней 2 большие луковицы, все посолить, уложить и тушить 1 час. Я съедаю ноги, Аська - лук

Bony: iside пишет: 1 кг бедрышек или голеней 2 большие луковицы, все посолить, уложить и тушить 1 час А масло (если "да", то какое?), морковка, вода или какой другой секретный ингредиент есть?

iside: Наташа, ни воды, ни масла! Если любят твои едоки, то морковку желательно. Ну и специи, какие любите. Я добавляю перец молотый черный или красный (не жгучий), сушеный укроп, петрушку и т.п.. В процессе тушения выделяется столько вкусного куриного сока, что ножки в нем прямо плавают. (ножки покупаю охлажденные)

Bony: Изида, сегодня сделали курицу (ножек в нашей деревне не было, порезали тушку ), очень вкусно, спасибо. Добавили морковку, из специй только соль, т.к. больше ничего мне пока нельзя. И сока много получилось, так что теперь будем часто готовить.

iside: Наташа, я рада, что вам понравилось. Таким же способом готовлю мясо. Только времени для него надо больше - не менее 2-х часов. Причем чем старее и неказистее мясо, тем больше.

Bony: iside пишет: Таким же способом готовлю мясо. Намотала на ус

iside: Наташа, вчера пекла в мульте шарлотку. 3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан муки, 1/4 разрыхлителя или соды. У 2- яблок (250 г примерно) вырезать семечки, порезать на дольки. Смазать кастрюлю маслом или маргарином. Выложить яблоки, залить все тестом. В режиме "Выпечка" 60 минут. Пропеклось все отлично. Но! Яблоки были сладкие, поэтому сахара было многовато. Для сладких яблок, наверное, надо 3/4 стакана. Съели вдвоем с сестрой за 2 присеста

Агава_текилловая: У меня муж бредил мультей, с мес назад купил, счастливый теперь Готовит там чахохбили (не знаю как правильно пишется) куриную печень в сливочном соуче и всякие овощи. ПОлучается конечно вкусно, а мне еще и халява - угощают

Bony: iside пишет: Наташа, вчера пекла в мульте шарлотку. Мы уже давно это блюдо опробовали. Только в моём рецепте 4 яйца и неполный стакан муки. Соду не добавляю (хотя надо попробовать, сравнить). Яблоки иногда делаю с грецким орехом, изюмом, можно цедру лимона добавить. Изюм с орехами утяжеляют шарлотку. С одними яблоками она самая пышная получается, съедаем за раз. Кстати, я ставлю тоже на 60 мин., но после сигнала о готовности ещё минут 10-15 крышку не открываю (я так все кексы и пироги делаю). Ещё хорошо получаются в мультиварке магазинские кексы-полуфабрикаты. Замешиваются за 5 мин. 100 гр. маргарина растопить в кастрюльке + 3/4 стакана молока (холодное молоко лью прямо в горячий маргарин, температура получается идеальная) + пакет высыпать, быстро размешать и выпекать 60 мин + выдержать 15 мин.после отключения. Кексы покупаю в пакетах, а не коробках. Мне кажется, они ещё в моём детстве такие же продавались, даже оформление не изменилось, бывают: весенний, апельсиновый, лимонный и торт песочный. Самые вкусные апельсиновый и лимонный, весенний поднимается хуже, а торт пекла только в духовке, поэтому ничего сказать не могу. Агава_текилловая пишет: чахохбили А можно поподробнее? И про печень интересно.

Агава_текилловая: все рецепты берет тут: http://forum.good-cook.ru/topic6074s0.html?&#entry561418 пробуйте - отчитывайтесь

Bony: Агава_текилловая пишет: http://forum.good-cook.ru/topic6074s0.html?&#entry561418 Спасибо, сделала закладку

schelva: Natty пишет: в продаже такую чудо-кастрюльку Тоже купила Панаса, пока только в подарок, но посмотрела ваши ссылки, прочитала описание на коробке и решила, что тоже куплю себе такую же кастрюльку.

Агава_текилловая: schelva пишет: тоже куплю себе хорошее приобретение! Единственное что лично меня смущает, есть ли в продаже запасные чашки? Ведь даже самой хорошей чашке за 2-3 года придет кирдык

iside: А я вот тут смотрю



полная версия страницы