Форум » Дела домашние » Рецепты » Ответить

Рецепты

Юлия: У меня "на носу"(будем отмечать 17.08) день рож-е мужа и дочки. Хочу приготовить что-нибудь новенькое. Подскажите рецепты( салаты и горячее). У всех же есть свои любимые или фирменные блюда.

Ответов - 255, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Нолина: Вот рецепт, что можно приготовить и есть вместо колбасы. Знаешь из чего сделал, знаешь, что чисто помыл, знаешь, что готовил не в одной кастрюле с крысами: Купить, например грудинку с ребрышками и чтобы сало было не очень много, а с прослоечками мясца. Ребрышки срезать - пойдут потом хоть в плов, хоть в жаркое, да куда Вашей душе угодно. Грудинку помыть, посолить, поперчить, натереть выдавленным через чеснокодавку чесночком, специями какими хотите. Скрутить рулет, обвязать ниткой. Я потом еще немного соевым соусом поливаю и как бы втираю его. Положить в посудину, накрыть крышкой и в холодильник часов на 12. Я делаю с вечера, а на след. вечер готовлю. И вот как мариновочка произвелась ( ), готовим - можно в фольге в духовку, можно на плите в кастрюле с мааааленьким количеством воды часа 3 на медленном огне, чтобы еле-еле кипело (совсем чуть), я делаю в мультиварке - часа 2-3 тушу как бы. Потом пусть остынет в том, в чем готовилось - и пожалуйте отведать! Режется без проблем. Вкусняяятка Этот рецепт дала одна очень хорошая женщина на кулинарном форуме.

Людмила: Нолина пишет: Купить, например грудинку Надо теперь опять на рынок ехать за грудинкой. А у кого есть рецепты из мяса, что-то хочется приготовить новенькое, а то все, что я готовлю, уже надоело.

Людмила: Рецепт приготовления капусты, всё просто и быстро, сейчас первый раз сделала, мне понравилось. Берем вилок капусты разрезаем по палам, кладем одну половину, и режим на куски примерно 1,5 см, затем сбиваем 2 яйца с солью,(это смотря сколько капусты будет) обмакиваем хорошо капусту и кладем на противень, у меня капуста не плотная была, не много разваливалась, а надо чтобы она на листья не разваливалась, большими такими пластами выкладываешь все, и смазываешь майонезом и в духовку, за 2-5мин до готовности посыпаем сыром. Вот и все готово.


Нолина: Выглядит аппетитно, ням!

Людмила: Сыра оказалось мало в холодильнике, мышки ночью, видимо съели, поэтому его не хватило. Я сейчас поела с большим удовольствием, живот полный, а ещё хочется.

Мар: Людмила, а под капусту можно курицу мелкими кусочками положить?

Людмила: Мар пишет: а под капусту можно курицу мелкими кусочками положить? Я об этом тоже уже думала, только не курицу, а мясо отбивное. Хотя кто, что любит.

loidis: Нолина пишет: Вот рецепт, что можно приготовить и есть вместо колбасы когда то мамака принесла вырезки свинной, и сказала что нужно сделать что бы получился карбанат. прочитав этот рецепт вдруг вспомнилось, ведь и правда готовится быстро. тоже надо посолить поперчить красным перцем, завернуть в фольгу и положить в холодильник на ночь, на следующий день вынуть из холодильника и в духовку, готовиться в общем не долго, только не помню на двоечке кажется надо, сначла разогреть хорошо и переключить. получается как настоящий карбонат, не то что сейчас в магазине продают.

Е-ленка: Мой вариант рулета. Берем грудинку, укладываем на край морковь, чеснок, заворачиваем рулетом, обвязываем нитками. Укладываем в кастрюлю (1 стакан соли на литр воды), добавляем луковую шелуху и варим час. На фото рулет, который ест муж- много сала. Свой, мясной, я уже съела

Людмила: Какой аппетитный однозначно надо ехать на рынок за грудинкой.

iside: Елена, супер рулет! Я даже на мужской вариант согласна

Мотя: Людмила пишет: однозначно надо ехать на рынок за грудинкой.

Людмила: Я сало не буду кушать, я только мясо. Или тогда карбонат буду делать. Можно?

Мотя: Вот рецепт из курицы (особенно для худеющих и для праздничного стола!): Снять шкурку с тушки курицы и срезать жир - не нужны, грудку лучше то же срезать и использовать для других целей (для этого блюда она не подходит)! А остальное отделитль от костей, в тарелке перемешать с пачкой сухого желатина, солью, перцем и порезанным зубчиком чеснока. Сложить все в тетрапак из под сока (коробка с фольгой внутри), аккуратно закрыть сверху (скрепкой или другим способом), поставить в кипящую воду в кастрюле (такого диаметра, что бы коробка стояла, не падала) и варить минут 30, 40. Потом достать, так, что бы коробка не порвалась и на холод ( на ночь). Утром достать из коробки и порезать как рулет. Гости всегда съедают это блюдо, а колбасу не трогают.

Нолина: Е-ленка пишет: На фото рулет, который ест муж- много сала. Свой, мясной, я уже съела Отличный рулетик! Ну раз свой съели, дайте хоть от этого кусочек, с салом даже вкусней! Мотя А не вредно тетрапак в горячей воде варить?

Мотя: Нолина пишет: А не вредно тетрапак в горячей воде варить? Ну начнем с того, что пристерилизации сока и молока тетрапак нагревают. Можно, наверно, попробовать приготовить рулет в рукаве для запекания, только завязать понадежнее концы.

Нолина: Мотя пишет: при стерилизации сока и молока тетрапак нагревают. Но в основном упаковочную тару повторно использовать для пищевых целей не рекомендуют, даже в бутылки из-под газировок-минералок не советуют повторно наливать питьевую воду и т.п. Так уж мне хочется испробовать Ваш способ, что, наверное, рискну

Людмила: За курицей, хорошо хоть на рынок ехать не надо, она у меня есть в холодильнике.

loidis: Е-ленка рулетик очень адеж аппетино выглядит. а сало есть надо даже худеющим, немножко, но надо обязательно. сама сало не люблю, но в охотку, да с дарницким свежим хлебушком... как хорошо что я уже поела, хоть не захлебнусь

Е-ленка: Нолина пишет: Отличный рулетик! Ну раз свой съели, дайте хоть от этого кусочек, с салом даже вкусней! Ага, вкусно! Порезала рулетик, сфотала и...съела По утвержденю мужа, от сала не толстеют. Вот и ем, только без хлеба. А куричку надо попробовать приготовить.



полная версия страницы