Форум » Дела домашние » Рецепты » Ответить

Рецепты

Юлия: У меня "на носу"(будем отмечать 17.08) день рож-е мужа и дочки. Хочу приготовить что-нибудь новенькое. Подскажите рецепты( салаты и горячее). У всех же есть свои любимые или фирменные блюда.

Ответов - 255, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

loidis: loidis пишет: очень адеж аппетино выглядит даже аппетитно

zverg: Ой,девочки - молодцы, столько вкуснятинки написали, спасибо ! Сразу ВСЁ хочется . Только вот: 1 стакан соли на литр воды), Как-то страшно... Лен, не сильно соленый рулет получается?

loidis: мясо берет столько сколько ему надо. это и Макаревич всегда говорил в смаке.


Е-ленка: Соли в самый раз. Самый краешек может быть чуть солоноват, но все остальное- Честно, проверено неоднократно!

iside: loidis пишет: мясо берет столько сколько ему надо и рыба тоже

loidis: iside пишет: и рыба тоже сегодня я в этом разубедилась была у меня мойва замороженная. естественно пришлось размораживать всю, чтобы не повредиь, и уже часть снова не заморозишь, потом она не будет вкусная, а в сковороду вся не вошла. я половину припустила в сковороде под крышкой на плтке, а половину положила на пртивень и тоже водички долила и в духовку, ну и посолила так на обум. та что была в духовке, вода частично выпарилась, а рыбка взяла в себя соль, и получилась соленее. чем на сковороде. и вообще по вкусу полуилась другая так что днем я обедала рыбкой отвареной, а ужинала (даже не знаю как ее обозвать) варено-печеной что ли

iside: loidis пишет: вода частично выпарилась именно поэтому она у получилась у Вас соленой. Вода испарилась, а соли-то куда деваться?

Bony: loidis пишет: мясо берет столько сколько ему надо iside пишет: и рыба тоже А я думала, что только сало...

loidis: iside пишет: Вода испарилась, а соли-то куда деваться? а фиг ее знает. но рыба не должна была взять больше чем ей надо

loidis: Замесила сейчас манник по вышеуказанному рецепту (купила маргарин). А так же купила яблоки, но они какие крахмалистые, в свежем виде как то не очень. в общем взяла я на себя смелость и два небольших потерла туда же, плюс щепотку корицы. Еще не помню надо туда соль или нет, я пол чайной ложки кинула. Все уже в духовке, как будет готов, расскажу вкусовые впечатления.

loidis: Однозначно с маргарином отличается. сахара в этот раз положила по рецепту, для меня слишком сладко (хоть я и сладкоежка), надо 2/3 стакана. яблок не ощущается, но вкусно, манкой не пахнет совсем. корица тоже свою пикантность придает.

Мар: loidis, выглядит пышненько, вкусненько, соблазнительно. Обязательно такой состряпаю. Из манки ни разу ничего не стряпала.

loidis: Мар попрбуйте, даже не скажешь что манник, все таки маргарин придает совсем другой вид и вкус. и конечно яблоки и корица. у меня даже собаки слопали по три кусочка (больше я не даю, так бы Эра и Орлик все сьели бы , у нас только Ева не очень печеное ест, но когда грозит опасность в виде Орликовой морды над душой, то сьедает обязательно)

Нолина: loidis КакойсимпатиШный у вас манник получился, прямо целый пирог манниковый! loidis пишет: Однозначно с маргарином отличается. Ага, значит точно не буду экспериментировать с раст.маслом, буду как всегда с маргарином! Я сегодня тоже буду делать манник, только не по-своему рецепту, а по-новому, чуть-чуть другому, там нужен не маргарин, а творог. Обещали вкус, что "можно язык проглотить", попробую сегодня. Если правда вкусно - отпишусь.

loidis: у меня тоже была мысль добавить творог, только сахар тогда у меня закончился, поэтому творог сьела так.

loidis: Нолина пишет: прямо целый пирог манниковый в сковороду побоялась, там он получается выше конечно, но яблоки утежеляют, поэтому решила его на более широкой поверхности разлить.

Admin: Купила сегодня на рынке килограмм шампиньонов. Как готовить - не знаю. Правда, их уже нет... Сделала просто - нарезала, поджарила, протушила с луком и приправами. Килограмма как небывало. С Глашей напару смели. Собственно сабж: а какие блюда можно приготовить из шампиньонов? Люблю грибы, но на шампиньоны наткнулась впервые. Планирую и дальше объедаться, главное, теперь знать, в каком виде.

iside: Наташ, если есть кокотницы, приготовь жульен

iside: Вам потребуются: - шампиньоны - 750г - масло сливочное - 150г - мука пшеничная - 25г - сметана - 250г - сыр - 150г - сок лимонный - по вкусу - соль - по вкусу. Подготовленные шампиньоны нарезают ломтиками и обжаривают на масле сливочном. Добавляют обжаренную на масле пшеничную муку, перемешивают, выкладывают в кокотницы и заливают смесью из сметаны, лимонного сока и соли. Сверху все посыпают измельченным на терке твердым сыром. Запекают в духовом шкафу. Подают горячим в тех же кокотницах, поставив их на тарелочки

Admin: Изида, если можно, по русски... Котницы нет и никогда не было - кошек не ем. А что, можно кота с шампиньонами приготовить? И дворовым Жульеном приправить?



полная версия страницы