Форум » Дела домашние » Рецепты » Ответить

Рецепты

Юлия: У меня "на носу"(будем отмечать 17.08) день рож-е мужа и дочки. Хочу приготовить что-нибудь новенькое. Подскажите рецепты( салаты и горячее). У всех же есть свои любимые или фирменные блюда.

Ответов - 255, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

iside: очень красиво! А оливки порезанные и надетые на горошек - это просто шедевр! Умница, рукодельница и красавица!

tanycha_v: засмущали!

Нолина: tanycha_v Очень колоритное блюдо получилось! Вроде и простые бутерброды, а с пчелками выглядят аппетитно и интересно! Молодец, Танечка


Людмила: Татьяна, а голова у пчелок из горошка? Очень оригинальное оформление, надо взять себе на заметку.

Татьяна Воронина: Танюшка у нас ух...хозяюшка. Мы еще вот фоточки пошитого изделия все ждемс.....и хде оно?

Людмила: Просим, просим.

tanycha_v: Голова из горошка..ага...крылья из петрушки....усы из укропа Изделие еще не сфотала

tanycha_v: А никто проростки не выращивал? Я недавно попробовала вырастить из японской фасоли. Потом в салат добавила. Вроде бы они полезные..ну и вкусные тоже:

iside: Очень живописно! А фасоль в любом виде хороша. Надо было посеять пару семян

loidis: tanycha_v пишет: А никто проростки не выращивал? Я недавно попробовала вырастить из японской фасоли у меня недавно была такая идея с чечевицей, но пока не реализовалась. а вот про фасоль тоже думала, но меня знакомая остановила, потому что в плохо свареной фасоли какие то вредные вещества, а если она будет сырая то как? вот поэтому я не стала ни фасоль покупать для этой цели ни чечевицу. расскажите подробнее как проращивали. как часто воду меняли.

tanycha_v: А я вообще воду не меняла, я купила чашку Петри у себя на работе...ватку положила на дно и сверху фасоль. Воды налила и слила, просто чтобы фасоль смочить. А потом каждый день опрыскивала ее. Чтобы влажненькая была, а не сырая, иначе гнить начнет.

zverg: Мар пишет: Кекс с вишнями! Очень быстро и просто, все сложил и миксером взбил. Мар , появилось у меня вдохновение сделать этот кекс . Но нет вишни. Можно без неё, вкусно будет? Или - есть консервированные абрикосы половинками, может их можно использовать? И еще - врецепте Мар пишет: какао - 1 столовая ложка, а корж в разрезе белый. Можно без какао? И еще - масло растопить?

Мар: zverg, я много раз его стряпала и всегда с вишней, специально покупаю замороженную. Если без вишни, но с шоколадом то думаю будет нормуль. Я сейчас подумываю попробовать с изюмом, куплю изюм - сделаю - покажу. Пробуйте с консервированными абрикосами, потом напишите как получилось. Ложка какао идет в тесто, на фото просто не видно. Так как форма большая и плоская была в этот раз (от пиццы). Обычно делаю в разъемной высокой и Уже. Половинка белая, а потом в тесто добавляется какао и выкладывается сверху, можно волнами сделать как зебру. Масло я не топлю, рыхлое мягкое кладу.

loidis: Мар пишет: Масло я не топлю, рыхлое мягкое кладу когда нет времени ждать чтобы масло расстаяло и стало мягким, можно на крупной терке натересь сразу в тесто, и потом руками замесить, от тепла руко он будет как надо.

zverg: Марина, спасибо, за рецепт! В процессе приготовления пришлось немного подкорректировать - муж сказал, чтобы я не вздумала класть какао (не любит, на шоколад сверху едва согласился), зато абрикосов сказал чтобы я не жадничала и выкладывала всю банку (банка 800гр). Короче, получились абрикосы в тесте. Но очень вкусно! Заводила двойную порцию, сейчас с детками присели и с чаем-молоком приговорили половину, вторая половина папочке осталась, он уже уехал, не успел попробовать. Девочки, кто любит просто и вкусненько - это как раз то, что надо!

Belg: Здрасьте, уважаемые кулинары! Из истории знаю, что сибирские пельмени самые вкусные Поэтому большая к Вам просьба, научите, как сделать хорошее тесто для пельменей ? С мясом-то я сам разберусь, а вот тесто, посмотрел в инете, все рецепты почему-то разные....

Мотя: Да все очень просто! Я делаю на глаз: Если пельмени делать что называется на раз, то в глубокую посуду разбивается одно яйцо, немного воды (примерно полстакана), соль и постепенно всыпаем муку. Перемешивая сначала ложкой, а потом руками, что бы тесто стало достаточно упругим (не совсем тугим, но и не мягким), что бы из него можно было лепить пельмени. Положить на полчаса в пакет (для достижения большей эластичности). Если на большую компанию, то тесто делаете из двух яиц ( и так далее). Но главный секрет пельменей - все таки начинка. Чем больше сортов мяса, тем лучше. Минимум хотя бы свинина и говядина. А если ещё дичь, то это совсем сказка. Не забудьте добавить немного лука, чеснока, перца, соли. Я лук и чеснок перекручиваю вместе с мясом, потому как муж не людит эти продукты в резаном виде. Приятного аппетита.

Belg: Мотя пишет: Приятного аппетита. спасибо! Мотя, попробую... Мне как-бы не на раз, я такой, что засел-бы, налепил, и в морозилку... А потом, по требованию просящих )) Я просто с таким тестом не знаком, никогда его не делал... Делала всегда моя бабушка )) (помню только, что надо хорошо вымесить) Но я люблю, что-бы тесто на пельменях было твёрденьким... Ну по-поводу мяса я уже сказал, что разбираюсь... Чай не первый год кухней руковожу

Мотя: Belg пишет: Чай не первый год кухней руковожу Ой, извините, если обидела, я не в курсе. А тесто должно быть не сколько твердым, сколько упругим и пластичным. Именно для этого его тщательно вымешивают, а потом на полчаса в пакет. Если будет слишком твердым, то ничего не слепите. Если мягким, то пельмешки будут рваться.

Belg: Я имел ввиду, у готовых пельменей.. Иногда пробовал у некоторых, начинка вкусная, а само тесто у готовых пельменей, как жвачка (если понимаете на что я намекаю). Да бросьте Вы, какие обиды, мы же с Вами Шеф-коки , перенимаем все друг у друга без обид



полная версия страницы