Форум » Дела домашние » Рецепты » Ответить

Рецепты

Юлия: У меня "на носу"(будем отмечать 17.08) день рож-е мужа и дочки. Хочу приготовить что-нибудь новенькое. Подскажите рецепты( салаты и горячее). У всех же есть свои любимые или фирменные блюда.

Ответов - 255, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Мотя: Belg пишет: само тесто у готовых пельменей, как жвачка Ну это как раз слишком не очень хорошо вымешанное тесто. Belg пишет: мы же с Вами Шеф-коки Ну вы прямо засмущали! А вообще тесто должно быть немного плотнее, чем для пасты. Несколько раз сделаете, и найдете нужную консистенцию. Дерзайте!

Tanya: Еще чем меньше водички в тесте, тем оно более твердое получается (готовые уже пельмени) и не разваривается, лапшу вообще на одних яйцах катают, очень упругое, твердое тесто, не зависимо от кол-ва муки.

Belg: Да просто мне дали один рецепт теста: - 500г муки - 1 яйцо - 1ст воды, только сказали, что чем холоднее вода, тем лучше тесто. а в инете нашёл, что на то-же кол-во муки надо 2 яйца. Вот я и засомневался.... Ладно, Мотя права, надо приступить к действиям, и набивать руку...


Нолина: На два яйца берется 1 стакан воды, муки на глаз до нужной консистенции. А воды лучше брать чуть теплее комнатной температуры, тогда с тестом намного приятнее работать.

Мотя: Belg пишет: Да просто мне дали один рецепт теста Дело в том, что для одного и того же состояния теста муки может потребоваться разное количество, так как это зависит от самой муки - качество, влажность и т.д. Только в процессе готовки поймете. Нолина потвердила мой рецепт "на глаз" - на 1 яйцо - 1/2 стакана воды, на 2 яйца - 1 стакан воды. А мука до нужного состояния.

Belg: Мотя пишет: А мука до нужного состояния. Таки это! То, что мне и нужно! ё.п.р.с.т. или проще говоря - нужное состояние Ладно, теоретически всё понял, перехожу теперь к лабораторным работам... потом угощу всех, правда не сибирскми, а уже бельгийскими пельмешами

Людмила: Belg пишет: потом угощу всех, бельгийскими пельмешами Ну и где же бельгийские пельмешки, уж очень охота их отведать.

Belg: Людмила пишет: Ну и где же бельгийские пельмешки Ну я же предупреждал, что всё откладываю на завтра... Просто оно ещё не наступило... А если серьёзно, муки нет (классная отмазка )

Людмила: Belg пишет: классная отмазка Не очень. Магазин ведь рядом. Могу почтой выслать.

Людмила: Рецепт медового тортика. Готовиться на паровой бане. 3 ст.ложки меда 2 ч.л. соды (гасить пока не будет пышная белая пена.) 0,5 пачки маргарина, отдельно растопить и влить 1 ст. сахара (по рецепт, но я кладу пол стакана, со стаканом сильно сладко) 2 шт яйцо сбить и влить 2.5 ст. муки Делаю 8-10 сочней. Крем: сметана с сахаром. Вот так он выглядит.

Verr: Торт "Билайн"

iside: фирменный торт Билайна Эх, завидую тем, кто попробовал, белой завистью

Tasha: Людмила, спасибо, я почти так же делаю... Вкусненько, и нежненький такой... А оформлен чем так "по-билайновски"?

Людмила: Verr пишет: Торт "Билайн" Ага, пчелка, он ведь медовый. Tasha пишет: А оформлен чем так "по-билайновски"? Просто в остатки крема для верхнего слоя добавила краситель, получаются желтые полоски, а черные это мак.

Людмила: Tasha пишет: Людмила, спасибо, я почти так же делаю У меня много похожих рецептом медового торта, но вкуснее всего получается по этому рецепту,и ни на сколько не нужно отходить от рецепта. Ещё очень зависит от меда, на цветочном получается похуже, лучше на гречишном.

loidis: жутко полюбляю медовые тортики, особенно Дамский Каприз, думаю что он готовится на основе медового. много очень тонких коржей и крем сметанный, и такой же контраст во вкусе, медово сметанный.

наталия: а рецептика нет?

loidis: наталия пишет: а рецептика нет? нет, его я ела в Черкассах, когда там жила, покпали в кондитерской, сами не пекли.

ната: Ну очень вкусный творожный пирог: Заморозить 1 пачку маргарина в морозилке.Насыпать 3 стакана муки в глубокую миску и натереть замороженный маргарин на крупной терке,обмакивая в муку.Добавить 1 стакан сахара и 1 чайную ложку соды.Растереть смесь вилкой до крошки.На сухой протвинь высыпать половину смеси(чуть больше)и на нее столовой ложкой выложить творожную начинку.Для начинки. Смешать 500г жирного творога(лучше домашнего или похожего по констистенции) с 1 стаканом сахараи 5-ю взбитыми яйцами,по вкусу можно добавить ванилин или лимонную цедру. На начинку выложить остаток смеси.Поставить в ХОЛОДНУЮ духовку и выпекать до золотистого цвета.

Людмила: ната пишет: Ну очень вкусный творожный пирог ОЙЙЙЙ, пирог моей юности, помню, когда училась всегда его стряпала, он ведь быстро готовиться. И очень мне нравился, я вообще все люблю из творога.



полная версия страницы