Форум » Дела домашние » Рецепты » Ответить

Рецепты

Юлия: У меня "на носу"(будем отмечать 17.08) день рож-е мужа и дочки. Хочу приготовить что-нибудь новенькое. Подскажите рецепты( салаты и горячее). У всех же есть свои любимые или фирменные блюда.

Ответов - 255, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Людмила: Мотя пишет: что Людмила на диете Это точно, а рецепт просто Лена попросила.

zverg: Людочка, спасибо! На следующие выходные обязательно сделаю!

Людмила: Мотя пишет: Сразу видно, что Людмила на диете, Надо уже видимо тему создать Диеты. Правда, я там сама собой буду разговаривать т.к. я одна этим страдаю, остальные все худенькие или любят себя такими какие они есть. А я одна постоянно страдаю от избытка .......


Мотя: Людмила пишет: Правда, я там сама собой буду разговаривать Нет, Люда, не сама с собой! Нас много! (некоторые скрывают)

Мар: Мотя пишет: Нас много! (некоторые скрывают) Я скрываю! Мона, я буду скрывать?

Мотя: Нет! Мы будем как в обществе анонимных алкоголиков - сначала громко проговаривать проблему в слух, а затем сообща избавляться от неё!

Людмила: Ну все, тогда создаю тему Общество анонимных алкоголиков.

Людмила: А это рецепт куриных котлет, как раз для анонимных алкоголиков. Как всегда все на глаз, но примерно будет так. 3 шт куриных грудок 3 шт лука Можно через мясорубку, я пользуюсь размельчителем, (не помню как его правильно называют) более воздушные получаются. 2 яйцо 1 ст молока 1 ч.л соды, соль Когда, есть добавляю укроп зеленый. Фарш должен получиться жидковатый, поэтому на сковороду выкладывается ложкой. Все делается достаточно быстро 10 мин и котлеты готовы.

Людмила: Пока писала, сама захотела котлет, правда они только называются котлеты, а делаю я их как лепешки, вот пришлось делать. Угощайтесь.

iside: Как красиво и вкусно, наверное! А я без обеда на работе сижу

Людмила: iside пишет: и вкусно, наверное! У меня муж уже бастует, не хочет есть котлеты мясные,( я никогда ни каких добавок не делаю, имею виду хлеб, картошку и т.д. это уже как правильно назвать бифштексы) подавай ему куриные. Они ему больше нравятся. А еще можно добавлять в фарш чеснок и грецкий орех (перемалываю на кофемолке). Тоже вкусно получается, правда совсем другой вкус уже.

Мотя: О, Люда! Всего лишь диета - и какие рецепты. А что будет, если на голодание поедешь! По приезду придется ресторан открывать! Тогда уж диетический, а мы поможем! Будем первыми клиетами, да и рецептов подбросим, у меня их куча, особенно постных.

Мотя: Вот обещанный первый рецепт: Так как сейчас пост, то сегодня я готовила это: Покупается лаваш в магазине, разрезается на прямоугольники примерно 20*15 или 25*20 - кому как нравится. Начинка: соевый сыр тофу (продается в магазине или у китайцев на шанхайке угол Софьи Перовской и Байкальской), помидоры и соус из постного майонеза, чеснока, соли, перца. Лаваш намазываем соусом, тонким слоем, что бы он не размок. На край лаваша кладем начинку и заворачиваем по принципу голубцов, но трубочкой. Обжариваем на растительном масле. В качестве начинки можно взять все, что угодно.

Людмила: Как вкусно, а следующий рецепт без муки можно, (диета сама понимаешь ) что бы мне завтра приготовить, что-нибудь новенькое.

Мотя: Пожалуйста, продолжаю тему тофу: 1) Жаренный тофу. Тофу режеться прямоугольниками примерно 4*2, обваливается в любых подсоленых панировочных сухарах с добавлением любымых специй и обжаривается на растительном масле. Потом выкладывается на сито, что бы стек лишний жир и на тарелку, застеленную салфеткой (что бы впитался жир). Кушается, обмакивая в соевый соус. По вкусу немного напоминает омлет. Для этих целей лучше подходит китайский тофу, он плотнее. Японский нежнее. 2) Салат с тофу. Состав: 50% тофу, 50% огурец. Тофу в салатнице размять вилкой или нарезать, огурец потереть на терке, посолить и заправить постным майонезом и чесноком. 3) Суп мисо. Для этого рецепта нужны продукты из японского отдела. Размочить грибы шиитаке в теплой воде часа 2. Нарезать соломкой. В воде размочить водоросли wakame и поставить вариться в рыбном бульоне или просто в воде. За тем добавить шиитаке, немного поварить, очищенные креветки, сыр тофу и разведенную в воде пасту мисо (сегодня видела в "Слате" в одноразовых пакетах). Выключить плиту и нарезать пару перьев лука. Все, готово. Быстро и вкусно. В свое время купила в "5 армии" с доставкой на дом пачку водорослей, грибов шиитаке и пасту мисо, пользуюсь уже больше года, и ещё столько же буду, потому как надолго хватает.

Мотя: Один из моих любимых постных рецептов: греческая постная мусака Баклажаны нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле ( лучше кружками), выложить сначало на сито, дать стечь, можно даже слегка отжать рукой, а потом на салфетку. Помидоры и лук мелко нарезать и потушить на масле. Вареные рис смешать с банкой фасоли (любой - красной или белой) и рубленной петрушкой. В смазанную оливковым маслом форму выкладываем слой баклажанов, за тем помидоров, посыпать рубленным чесноком, за тем весь рис с фасолью, потом вторую половину помидоров, на верх снова баклажаны. Влить томатный сок и посыпать сухарями, поставить на 30 минут в духовку. На 3 средних баклажана 3 больших помидора, средняя луковица, 2 зубчика чеснока, стакан вареного риса, банка фасоли, стакан томатного сока, петрушка.

Мотя: Из мяса не буду, а вот из кальмаров напишу! Котлеты из кальмаров. Кальмары почистить и отварить (довести воду до кипения). Можно взять и толстостенные, которые не очень нежные. Перекрутить. Столько же взять рыбного фарша из любой жирной рыбы ( пангассиус и т.п.). Смешать, добавить специи по вкусу: соль, перец, лук, чеснок. Добавить яйцо, если фарш жидкий, то немного муки. Сделать котлеты, запанировать и обжарить.

Людмила: Алёна, спасибо за рецепт, приготовила сегодня на ужин, очень вкусно, только следующий раз, буду рыбу покупать, и сама фарш делать. Котлеты из кальмаров, правда на вид ничем не отличается от куриных.

Мотя: Свежеприготовленный фарш однозначно вкуснее, чем размороженный, он не водянистый и котлеты делать легче.

Людмила: Мотя пишет: он не водянистый Это точно. А то, получается больше воды, чем фарша.



полная версия страницы