Форум » Дела домашние » Рецепты » Ответить

Рецепты

Юлия: У меня "на носу"(будем отмечать 17.08) день рож-е мужа и дочки. Хочу приготовить что-нибудь новенькое. Подскажите рецепты( салаты и горячее). У всех же есть свои любимые или фирменные блюда.

Ответов - 255, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Bony: Людмила пишет: ОЙЙЙЙ, пирог моей юности И моей тоже. Я даже его уже забыть успела (старею что ли?), а ведь вку-у-усный. Надо срочно печь.

Tanya: А такой рецепт можно? Разговор о том, как готовить шарлотку между девушками. x - Танюша, привет, подскажи пожалуйста рецепт шарлотки как вы готовите y - стакан сахара, стакан муки и 3 яйца, яблоки нарезать на дно сковородки x - а молока сколько? y - мы делаем без молока x - нет а сколько его y - откуда я знаю, мы без молока делаем x - а стакан это сколько? y - стакан это стакан x - а яйца какого диаметра должны быть y - обычного, обычные куринные яйца x - тесто должно быть жидким или густым y - жидким x - а насколько жидким? y - чуть гуще чем на блины x - а сковородка какого диаметра? y - да откуда я знаю какого, любая сковородка x - ааа поняла, а потом закрыть крышкой и на открытый огонь да? y - как можно пирог тушить, его в духовку надо x - да??? а на сколько? y - на 25 минут x - аааа, понятно, а точно в духовку? y - ну если вы умеете тушить пироги, то пожалуйста тушите x - Танюша, а яблоки надо будет сварить, перед тем как в пирог? y - ЗАЧЕМ ИХ ВАРИТЬ?, сырыеееее на сковородуууууу x - а точно сырые? y - ДА, ДА, ДАААААААА x - ой ладно, вроде разобралась, спасибо! ой, еще вопрос.....а молока то сколько? y - ********.. Сходи купи пельмени...

iside: Таня, Пошла за пельменями Хорошо, что за пельменями послала, а не в пешее эротическое путешествие


Mavra: Печенье можно печь и в микроволновке. Речепты и режимы обычно прилагаюстя в сопроводительной литературе. А в общем подойдет и рецептик любимого песочного. особенно с сахарной посыпкой. Вышеописанный творожный тортик очень подойдет. Я ж пеку творожные печенья: 250-300гр творога - пачка 200 гр сл. масла/маргарина (на масле рассыпчатей и как-то вкуснее) 1 яйцо 0,5 ч.л. гашеной соды 1,5-2 ст. муки Быстро замесить, охладить 20мин., раскатать, вырезать круги, пасыпать сахаром (лучше окунуть одну сторону), сложитьпополам, снова окунуть, еще раз сложить. Выпекаем либо на конвекции 20мин, + 5 мин. гриль для румянца. Либо на 80% микро. (тут лучше проконсультираваться у сопроводительной документации) + гриль. Тесто поднимается, получаются симпотичные розочки.

Нолина: Оперативно! Спасибо Mavra пишет: 200 гр сл. масла/маргарина Натереть на терке? Размягчить? Растопить?

Mavra: Порезать кусочками и растереть вилкой с мукой. Но руками по быстрому тоже можно.

Mavra: В последнее время не заморачиваюсь с растиранием - получаются полости.

Нолина: Mavra Спасибо. Попробую, доложу.

ната: Может быть у кого есть проверенный рецепт тортика ЧЕРЕПАХА? Взяла с сйта рецептов ,ну не то....

Verr: А я нашла вот волосатую сосиску :

iside: Надо было ей еще глазки сделать из перца

Tanya: Идея, конечно, супер. Интересно только, как они умудрились сварить спагетти и за это время не разварить в лохмотья сосиску?

Нолина: Таня, в мультиварке такое как раз отлично готовится

Solly: Люблю что то печь,вот например http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=41 Печенье к чаю К чаю ничего не купили, а в холодильнике, кроме пакета кефира ничего не нашлось? Не беда, приготовьте печенье на кефире, это очень просто и быстро. Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром или корицей. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим. Ингредиенты: мука 500 г сахар 0.5-0.75 стакан кефир 2 стакан масло растительное 2 ст. ложка сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка сахар для посыпки по вкусу или корица молотая по вкусу

zverg: Solly , спасибо за рецепт! Будет на этой недели моим новенькое печенье!

Admin: Solly, сайт просто отличный! Спасибо!

Мар: Очень быстро и без прикрас по рецепту Людмилы "билайновскому", просто коржи и вареная сгущенка, но вкууусненько.

iside: Девочки-мальчики, хочу поделиться найденным на просторах Интернета рецептом. Берем 1 кг куриного филе, режем кубиками по 3-4 см, солим, поливаем соком половины лимона, посыпаем 1 ч.л.соды, затем 1 ч.л.крахмала. Оставляем на 15 минут. Обваливаем каждый кусочек в муке (в муку можно добавить приправы, я добавила готовую приправу для плова). Потом жарим на хорошо разогретом растительном масле. Куриное белое мясо, если честно, то не люблю: сухое, волокнистое. А при таком способе приготовления получилось очень нежное сочное мясо. Мы с дочей съели всю тарелку за один присест

zverg: Танцующий осьминог. Японское блюдо odori--don («Осьминог, танцующий в рисе») может вызвать непредсказуемую реакцию у неподготовленного человека. Осьминог на тарелке, на самом деле, мертвый и готов к употреблению. Но, когда его поливают соевым соусом, нервные окончания щупалец начинают сокращаться, поэтому кажется, что осьминог танцует. http://www.youtube.com/watch?v=QmRAFEmyy_w

Bony: zverg пишет: Осьминог, танцующий в рисе У меня был шок!!! Фу-фу-фу...



полная версия страницы