Форум » Дела домашние » Рецепты » Ответить

Рецепты

Юлия: У меня "на носу"(будем отмечать 17.08) день рож-е мужа и дочки. Хочу приготовить что-нибудь новенькое. Подскажите рецепты( салаты и горячее). У всех же есть свои любимые или фирменные блюда.

Ответов - 255, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

sedum: Интересно!

zverg: Для Марины и Наташи, а так же для всех любителей сладостей - РАХАТ-ЛУКУМ http://lapatissiere.livejournal.com/45087.html .

Мар: zverg, спасибо за рецепт, обязательно поробую сделать!!!! Девочки, кто первый сотворит покажите фотографию!)


Bony: Прочитала рецепт, и где теперь брать этот кукурузный крахмал? Сайт интересный, Лена, спасибо!!!

zverg: Bony пишет: Сайт интересный Ага, я его иногда как увлекательную книгу читаю . Но как-то ни чего с него еще не приготовила... Когда у меня просыпается кулинарное вдохновение, иду сюда http://gotovim-doma.ru/view.php?g=5 ,там справа еще форум есть, там тоже иногда что-нибудь приглядываю. Вот сейчас выложили рецепт Пахлавы... я в прошлом году делала, по другому, правда, маленько, ни чего у меня не получилось точнее, получилось, наверное, но я её сожгла (интернет затянул...) Вот, потихоньку начала созревать еще раз сделать http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=26544

zverg: Требуется совет - что можно сделать с грушами? Лето в этом году было жаркое и груши в первый раз вызрели (а раньше было - снег уж выпадет, а они всё еще деревянные). Оч. крупные, сочные, мягкие, вот только не особо сладкие. Жалко, что пропадают. Варенье уже сварили, завтра грушевый пирог испеку... А что еще можно сделать из груш?

iside: Компот! А можно посушить, а зимой - компот!

Bony: Повидло!!! А зимой пироги печь

Bony: Сироп!!! Прогнать через соковыжималку + много сахара ... А зимой морсики пить

zverg: Изида, Наташа, спасибо ! Соковыжималки нет у меня, сушить как-то муторно сильно, а вот компот и джем решила сделать, но ... погода резко испортилась, дождями развезло дорогу и сейчас на дачу (в гору) не подняться. Дня через три обещают улучшение погоды, но боюсь, что к тому времени все груши осыпятся и пропадут . А пирог грушевый я сегодня сделала . Вот по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=994-recept-Grushevyi-pirog Зимой делала с фундуком - больше понравилось, более ароматный получается. Хотя, с миндалем, как сегодня, тоже нормально, уже съели.

Bony: zverg пишет: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=994-recept-Grushevyi-pirog Интересно, можно ли это сделать в мультиварке?

zverg: Наташа, . Но мне кажется, что лучше выпекать в форме, т.к. за счет груш он получается влажный, сочный, и во время выпечки лишняя влага должна испарятся (а в мультиварке она сможет это сделать? У меня-то мультиварки нет). И доставать как его оттуда? если просто вытряхнуть, то он развалится.

Bony: zverg пишет: в мультиварке она сможет это сделать? Не уверена. Наверное, в форме, действительно, лучше.

Киса Дальневосточная: Сегодня паштет делала в порядке эксперимента. Удалсяяя Ребенок вооружилась столовой ложкой и с удовольствием хомячила! Муж еще не пробовал, с работы не пришел...

Admin: Нескромный вопрос - а паштет-то из чего?

Киса Дальневосточная: Из печени (говяжьей).

Admin: Рецепт в студию! А то у меня на балконе кусок килограммовый непристроенный валяется. отовить тушеной не хочу - жёсткая печенка попалась. Три минуты и как подошва от сапога.

Киса Дальневосточная: Можно в студию. Берешь кусочек свежего сала, морковку, лук, еще пол-пакета шампиньонов болталось мороженых, печени у меня было где-то 1,1 кг. Сало на мелкие кусочки и на сковородку (без масла), морковку туда, лук, грибы. Потом печенку. У меня кусочки были где-то 4-2см, такие быстро готовятся и не жесткие. Быстренько все это тушим (от грибов и овощей сочно получается, жидкость не выпариваем). Потом как остынет блендером пару раз хорошенько так прокручиваем. И все. В холодильник. Вкусно...

Admin: Вот спасибо! Все ингредиенты ожидала, но не шампиньоны! Сделаю, расскажу.

Агава_текилловая: А я в выходные забубенила обалденные кексики Даже сама не ожидала, что так получится. Интернет - великая сила - захотел - поискал - распечатал - сготовил - ням ням!!! В общем, берем пачку сливочного масла комнатной Т, туда 175 гр сахара, все растереть хорошенько, потом взять 2 яйца и по одному взбить с маслом, добавить туда немножко соли, разрыхлителя (1/2 чл) все еще раз взбить, затем замесить с мукой (пишут про те же 175 гр ) еще туда изюма - 175 гр, я еще орехов положила кешью, какие были, потом выкладывать в маленькие формочки, разравнять мокрой ложкой, а если форма одна и большая - то обязательно сделать продольный надрез сверху, чтобы кекс когда будет трескаться, делал это красиво Я еще сверху посыпала такой карамелью, перед запеканием, это порошок, при запекании плавится и дает хрустящую корочку после остывания. Печь при 160гр 30-45 мин маленькие формы и часа 1,5 в большой форме. У меня оч. маленькие формочки - на 2 зуба, готово было через 30 мин. Приятного чаепития!



полная версия страницы