Форум » Дела домашние » Рецепты » Ответить

Рецепты

Юлия: У меня "на носу"(будем отмечать 17.08) день рож-е мужа и дочки. Хочу приготовить что-нибудь новенькое. Подскажите рецепты( салаты и горячее). У всех же есть свои любимые или фирменные блюда.

Ответов - 255, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

loidis: Ну, собственно рецепты обедов и ужинов даны на форуме Миримановой. Я выбирала, которые быстро готовить, и продукты чтобы в любом близлежащем магазине были. Сырники "НАШИ" Творог (разрешённый 5 % )500 гр; яблоки 2 шт; яйцо 1 шт; корица ; щепотка соли. Творог протереть через сито , добавить очищенные яблоки , натёртые на тёрку , соль , корицу , белок яйца. Сформировать сырники ...уложить их на противень , усланный пергаментом..Каждый сырник смазать желтком , взбитым с маленьким количеством воды. И в духовку ..пусть румянятся. Ужинаю я такими сырниками с коктейлем из кефира и цитрусовых , взбитых блендером.... теперь от себя, я делала на пачку творога, поэтому порция была в половину меньше. яйцо не делила, просто взбила его и половину влила в массу из творога и тертого яблока. творог не протирала через сито, просто размяла ложкой и смешала с яблоком. пергамента у меня нет, поэтому использовала лист кальки пропитанный р.маслом, так же формовать было нечего, потому что жидковата масса получилась, поэтому выкладывала ложкой как оладьи, и ложкой же поправляла в нужную форму. не переворачивала, так запекла. снимались плохо, к бумаге прилипли. поэтому я бы муки или манки насыпала на лист, чтобы не прилипали, или ложку манки бы добавила бы в массу для связки. но в общем они получились, немного не такие как на картинке, но получились. думаю можно даже сделать как запеканку, просто всю массу выложить в форму и запечь. Вот еще, ингридиенты те же, сделано чуть иначе: ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА Творог обезжиренный или малой жирности до 5 % 250 гр. 1 яйцо. 1-2 яблока. Щепотку корицы. Творог разминаем хорошо вилкой, добавляем яйцо. Хорошо вымешиваем всю массу. Выкладываем в жаропрочную форму, сверху выкладываем нарезанные дольки яблок. Посыпаем корицей. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке примерно 30минут.

loidis: еще там такой рецептик есть, думаю должно быть вкусно, как только кабачки пойдут попробую. Кабачки, фаршированные творогом - творог - 200г - чеснок - 1 зубчик - йогурт - 1 ст.л. - сельдерии - соль - по вкусу. Молодой кабачок промыть, нарезать кружочками толщиной 4-5 см, удалить внутреннюю мякоть с семенами. Творог, чеснок пропустить через мясорубку вместе с внутренней мякотью и семенами кабачка. Полученной массой начинитькабачок, посолить. Кружечки кабачка уложить на противень или внеглубокую емкость, сверху залить смесью, поставить в разогретый духовой шкаф и запекать в течение 15мин, при температуре 250 С.

loidis: вот еще я себе на заметку взяла: Хочу предложить способ приготовления рыбы для ужина. Так как жареное нам нельзя, я готовлю так: берем любую, любимую рыбу, чистим и режем на порционные куски. Затем приправляем солью, чуть-чуть перцем и складываем в полиэтиленовый пакет. Выпустив из пакета воздух завязываем и кладем в кипящую воду. Вот и все, через 15-20 минут блюдо готово. Приятного аппетита. в общем там много всяких, можно выбрать, чтобы не заморачиваться, что можно, что нельзя.


Мар: Сырники "НАШИ"-очень понравились, что выпекают в духовке. Первый раз такой рецепт вижу. Обязательно такие сделаю и отпишусь. Спасибки!

loidis: Мар пишет: очень понравились, что выпекают в духовке но если следовать системе минус 60, жареного совсем нельзя, особенно на обед и на ужин, там масла чуточку добавляют. но в общем как запеканко яблочно-творожная вполне даже. у меня корица столетней давности. ее совсем не ощущалось, надо свеженькой купить. вообще как ужин это мало, а как десерт или втрое блюдо , вполне можно.

Людмила: loidis пишет: Кабачки, фаршированные творогом ОЙ, как я их захотела, завтра сбегать в магазин за кабачками, что ли. Правда сегодня уже отоварилась на неделю, если что на следующей.

Людмила: loidis пишет: складываем в полиэтиленовый пакет. ......завязываем и кладем в кипящую воду. А фольге тоже самое получается, мне кажется.

Мотя: Людмила пишет: А фольге тоже самое получается, мне кажется А я подобные рецепты делаю в пароварке. Получается вкусно, сочно без всякой жарки - и рыба и мясо. А самое главное - быстро, положил все со специями, включил таймер, и все.

loidis: У меня пароварки нет, я вообще живу как сто лет назад, этот вариант я скопировала, я например рыбку просто в воде провариваю, без всяких пакетов, но и без приправ, рыбу люблю с вкусом рыбы.

Мар: Спасибо за рецепт! Сегодня настряпала блины по рецепту Людмилы, первый раз покупала сыворотку Получились очень вкусные! Да, у меня блинчиковая диета! Они же без начинки!

loidis: тоже хочу блинчиков. но купила 3 пачки творога и яблоки и буду делать творожную запеканку или сырники. хотя можно сделать блинчики с творогом и яблоками.

Людмила: Мар пишет: Сегодня настряпала блины по рецепту Людмилы Я сегодня тоже стряпала блины на завтрак, только из ржаной муки, первый раз. По вкусу нормальные, вот только стряпаться они не хотели, что бы перевернуть блин, это была целая система, короче намучилась, так и не поняла из-за чего, из-за муки или соды переборщила.

Людмила: Мар пишет: первый раз покупала сыворотку Мне всех больше на сыворотке нравятся блины, чем на молоке или на кефире. loidis пишет: хотя можно сделать блинчики с творогом и яблоками. Завтра наверное так и позавтракаю.

loidis: Людмила пишет: По вкусу нормальные, вот только стряпаться они не хотели, что бы перевернуть блин, это была целая система в ржаную надо пшеничную добавлять, потому что в ней нет клейковины, я раньше хлеб сама стряпала, тоже ржаную муку использовала, но вместе с пшеничной.

loidis: а я цельную сковроду запеканки сотворила, жду пока остынет. не знаю как она там пропеклась в таком количестве да без добавления муки или манки.

Нолина: loidis пишет: а я цельную сковроду запеканки сотворила, жду пока остынет. Чтобы ночью пробу снимать, да?

loidis: Нолина пишет: Чтобы ночью пробу снимать, да? неа, не ночью, успела до ночи там же только творог и яблоки, что же делать если ужин так поздно, покушать то надо, ведь я спать ложусь поздно, если не сказать рано, но на следующий день

Людмила: loidis пишет: а я цельную сковроду запеканки сотворила А вот моя сковородка запеканки, осталось пол яблока, положила сверху.

zverg: Спасибо, девочки, за рецепты! Постоянно ломаю голову - чего бы приготовить новенького вкусненького. С вашей помощью за последнюю неделю побаловала своих любимых позами, котлетами куриными и запеканкой с яблоками . Даёшь больше вкусных рецептов!

Людмила: Позы, получились, как мечтали или нет?



полная версия страницы