Форум » Дела домашние » Рецепты » Ответить

Рецепты

Юлия: У меня "на носу"(будем отмечать 17.08) день рож-е мужа и дочки. Хочу приготовить что-нибудь новенькое. Подскажите рецепты( салаты и горячее). У всех же есть свои любимые или фирменные блюда.

Ответов - 255, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

loidis: а я вообще все печеное обожаю. мне прямо нельзя такое покащывать

Мар: loidis пишет: мне прямо нельзя такое показывать Он не настоящий, а пластмассовый!

iside: Мар пишет: а пластмассовый А все равно слюнки текут! А как тебе, Марина, удалось так искусно пластмассу запечь?!


loidis: Мар пишет: Он не настоящий, а пластмассовый! ну и что? я же могу после этого очень захотеть и испечь натуральное

Нолина: Мар пишет: Он не настоящий, а пластмассовый Ох, шуточки! Сразу видно, что настоящий! А тесто дрожжевое?

Мар: Для обыкновенного безопарного дрожжевого теста молоко или вода - 1 стакан, дрожжи - 20-30 г, мука - ~4 стакана, яйцо - 1 шт, масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки, сахар - 0,5 стакана соль - 1/4 чайной ложки Бруснику с сахаром перетерла в миксере, т.к. целая брусника в открытом пироге поджаривается до сухого состояния. Если у меня тесто остается, я его спокойно кладу в пакет и в морозилку. Потом достаю оттаиваю и так же использую, например для пиццы. Его качество не ухудшается.

Мар: Спасибо! Подскажите пожалуйста рецепт печенья, чтоб просто, быстро, вкусно, пышно, красиво, любимо!

loidis: давно, я еще училась в школе, и тогда выпускали журналы работница и крестьянка, которые невозможно было купить, а только по подписке. тогда же продавали торту песоные полуфабрикаты. у нас их было днем с огнем не отыскать. но иногда , когда вдруг такое счастье выпадало, мамы набирали сразу и много. и они у нас валялись, потому что кому охота было с тортами возиться. и вот в одном из номеров или работницы или крестьянки, я вычитала такой рецепт: взять пакет полуфабриката торта песочного, замесить тесто как там в инструкции написано, разделить на 3 части, в одну добавить изюм. в другую орехи, в третью ничего. каждую часть раскатать до тольщины 0,5 см, вырезать фигурки формочками. я резала просто ножом, например треугольнички, ромбики и квадратики, зато не остается обрезков. и выпакать в духовке. получается много печенья разного, и быстро. буквально минут за 20. и вкусное очень. сейчас тоже продают полуфабрикаты разных кексов и тортов, но я не пробовала такое печенье выпекать. а вот лет 10 назад увидев такой поуфабрикат, и тоже песоный, но не московский, я купила и попробовала, получилась фигня. ну может у кого то в магазинах продают такие, как раньше были.

loidis: еще я люблю печенье на пиве. тоже делается быстро. 1 стакан пива вылить в кастрюлю, она должна быть не мелкая и широкая. 2 пачки маргарина поделить по палам. должно получится 4 кусочка, положить три части в холодильник, а один кусок натереть на крупной терке поверх пива, не перемешивать, на маргарин стакан муки, достать следующий кусок маргарина, так же натереть на терке, поверх и снова стакан муки, не перемешивая, пока не закончится маргарин. (соответсвенно муки 4 стакана) затем быстро замесить тесто, и положить его в холодильник на ночь (лучше всего тесто делать накануне, перед печевом) или на час-два в морозилку. затем отрезать часть от теста (остальное в холодильник) раскатать до 0,5 см толщиной , посыпать сверху сахарным песком, рукой распрделить ровно сахар по всех поверхности (я еще скалкой тучок его вдадвливаю в тесто) и выразеть печенье. уложить на противень (смазывать не обязательно, потому что там много маргарина) и так все тесто испечь. из холодильника доставать только ту часть, которую будете раскатывать. а то растает тесто, и его не раскатаешь. выпекается быстро, получается нежное и как из слоеного теста.

loidis: Нолина пишет: 1 стак манки +1 стак кефира (простокваши, сметаны с водичкой) смешать, оставить на 1 час (а можно и больше) 3 яйца взбить с 1 стак сахара добавить 100 гр растопленного маргарина (я чуть топлю в микроволновке) добавить туда настоявшуюся смесь манки с кефиром добавить 1 стакан муки и 0,5 ч.л. соды Выпекать при 180 град, я пеку в мультиварке а без маргарина можно? а то у меня нет, а идти не охота.

Людмила: Алена, пост закончился, пиши скорее рецепты, что-то мне мой рацион уже надоел, одно и тоже, хочется что-нибудь новенькое.

Нолина: loidis пишет: а без маргарина можно? а то у меня нет, а идти не охота. Я всегда по рецепту делаю. Но думаю, что вместо маргарина можно попробовать масло подсолнечное, только не 100гр, а примерно 60. Попробуйте, потом нам расскажите, может тоже перестанем за маргарином бегать!

Мотя: Людмила пишет: Алена, пост закончился, пиши скорее рецепты Не поверите, пока была на посту, хотела много, а когда он закончился, то пока ничего не хочу! Или плохая погода влияет!

loidis: Нолина замесила, попробую. есть правда ночью не буду. только утром.

Нолина: loidis пишет: есть правда ночью не буду. только утром. Исправляетесь, да?

loidis: Нолина пишет: Исправляетесь, да? неа, просто я купила арахис, и грызу его пол дня, и у меня уже места нет там внутри

Нолина: loidis Манник-то получился? Уже ведь наверное постряпали?

loidis: постряпали. получился. только я ведь не знаю какой он должен быть с маргарином, поэтому сравнить не могу. то что у меня получилось, суховато. хотя и поднялся и попекся хорошо. и еще я сахара не стакан ложила, а так на глазок насыпала, но меньше, может в половину. собаки мои все его поели, а я вот ем и не могу понять чего мне в нем не хватает, но чего то не хватает. пресный очень какой то. так что как осилим этот, другой с маргарином испеку, что бы сравнить. тогда и впечтления опишу.

Нолина: loidis пишет: то что у меня получилось, суховато. Чего-то не то... он как раз совсем не суховатый получается - можно без всяких промазок кушать.

loidis: а я без всяких промазок и кушаю. Но я ведь делала без маргарина, 2 ст. ложки раст.масла, наверное растительное не подходит, а с маргарином будет не так сухо.



полная версия страницы