Форум » Выставки, поездки, экскурсии » Наши поездки на Байкал » Ответить

Наши поездки на Байкал

sedum: Предлагаю тут делится впечатлениями о путешествиях по Байкалу. Думаю, это заслуживает отдельной темы ))

Ответов - 89, стр: 1 2 3 4 5 All

Bony: Восточный берег Байкала. Кабанский район. Как ни странно звучит, но туда стоит ездить не только из-за Байкала, но и ради самой дороги. Такие красивые виды открываются, дух захватывает. Вот, например:

Bony: А песочек на Байкале разноцветный. Вот такой: Иногда, вот такой:

Bony: А вот и камушки, из которых дедушка Байкал дробит такой замечательный песок: P.S. От разнообразия глаза разбегаются, мои мальчишки полные карманы набили :)


Bony: Байкал бывает таким: И таким:

Bony: Это тоже Байкал: До крупных лилий не добрались, поэтому вот:

Bony: А ещё в устье реки Селенги водятся вот такие глазастые звери:

Bony: Ну и несколько фотографий с западного берега Байкала. Залив Мухор:

iside: А я мечтаю на севере Байкала побывать. Видела фотографии тех мест - это нечто!

Bony: iside пишет: А я мечтаю на севере Байкала побывать. Я тоже там не была, а хочется. А вот ещё фотографии с залива Мухор. Кстати, дорога туда тоже очень живописная: Фотографировали телефоном, так что не судите строго.

Bony: Сам залив:

Bony: В заливе хорошо отдыхать с детьми. Берег пологий, травка мягкая. Дно тоже пологое, глубина небольшая, поэтому вода прогревается до 23-24 градусов. А ещё там рыбалка. С лодки - щучки (спининг), с берега - сорога и окунь (удочка). Вот наш улов: К вечеру улов превратился в ужин:

Bony: А вот на этих угольках получился вкусный шашлык, но сфотогравировать его не успела. Съели )))

Admin: Наташа, как аппетитно!

zverg: Наташа - Bony , в восхищении от Ваших фотографий! Даже слов нет, одни эмоции...

Bony: Девочки, спасибо за отзывы. Приятно

Мар: Спасибо за фото, вроде как вместе с вами там побывала. Байкал просто великолепен!

Ann: Люда, Наташа - фотографии очень красивые! Любовалась с огромным удовольствием.

Мотя: Вот и мои несколько фотографий с мыса Крестового: Вид с макушки, где находится крест на соседнюю бухту: Сам крест: Вид на турбазу, но жить там не советую, очень запущенно, и территория и персонал:

iside: Мотя пишет: очень запущенно: и территория и персонал

iside: В прошлом году были. Ступа Просвещения на острове Огой. Это я на площадке напротив Ступы Будду изображаю

Мотя: Да просто раньше турбазой управляла женщина, после её смерти этим занялась её дочь. Хозяева вообще в Москве. Дочь бывает только наездами из Иркутск. Поэтому то, что до неё делала мать, пришло в запустение: заросла детская площадка ( из-за чего там живут змеи, и был покусан ребенок обслуживающего персонала), висят пустые вазоны под цветы, теплица без ничего и т.д. А персонал в столовой готовит так не вкусно, как будто их этому специально учили, умудряются испортить даже винегрет.

Людмила: Мотя пишет: фотографий с мыса Крестового Красиво, это на малом море? iside пишет: Ступы Будду изображаю

Мотя: Людмила пишет: Красиво, это на малом море? Нет, это не доезжая до Еланцов, открытый Байкал.

Bony: Мотя пишет: это не доезжая до Еланцов, открытый Байкал. Такой простор! Красивые места!

Мотя: Bony пишет: Такой простор! Красивые места! И ветер, поэтому тур.база и находится не на берегу, а в километре у подножия сопки. В соседней бухте находится фермерское хозяйство, и их коровы - настоящие скалолазы. Пока до креста наверх заползешь, семь потов сойдет. А там все усеяно коровими лепешками. И зачем они туда заходят, тами почти травы то нет!

Tanya: Мотя пишет: зачем они туда заходят, тами почти травы Это горные коровы, они охотятся на туристов! А если серьезно, муж ездил весной мужской компанией, пока все рыбачили, а оставленный в лагере товарищ уснул, коровы сожрали у них все продукты прямо их кухни, не брезгуя колбасой и курицей гриль! У бедных мужиков остались одни консервы, ну и конечно то, что ни одна корова пить не станет

Мар: Мотя пишет: Вид с макушки, какой простор для полета...!!! Сказочно! iside пишет: Ступа Просвещения на острове Огой. Интересно, чего только в Мире нет!

iside: Мар пишет: Интересно, чего только в Мире нет! Марина, самое интересное, что это под боком. А вот попасть туда можно только вплавь. Я очень рада, что у меня была такая возможность в прошлом году. Строили ее буддисты со всего мира и наши российские. Здесь про нее можно почитать click here

Bony: Вот нашла прошлогоднее фото, на Байкале в устье Селенги сделали. И чем только это растение питается?

sedum: Bony пишет: И чем только это растение питается? Мне это растение очень напоминает проломник (Androsace) из того же семейства, что и примулы, только какой вид - так не скажу. Может быть, это lactiflora (только предположение). У часто встречающегося septentrionalis очень мелкие цветки, не он значит. Наталья, а как там условия (инсоляция, ветер, вытаптывание)? Вижу, что он весь раскрасневшийся. У однолетних проломников очень слабая корневая. Растения довольствуются минимумом солей и воды. Вот и растут по таким местам

Bony: Это село Посольск, Кабанского района. Очень красивое место, на берегу Спасо-Преображенский мужской монастырь (говорят, основан ещё в 17 веке). От села вдоль берега тянется длинная, шириной метров 20, коса. Справа от косы - открытый Байкал, вода очень холодная, правая сторона косы - сплошные камни и песок, левая сторона косы - мягкая трава, слева небольшой заливчик, там катера стоят, рыбаки рыбу ловят, лилии водные растут, вода тёплая, ... Необычное место. Так вот, похожее на проломник растение почему-то поселилось с холодной, каменистой стороны, в 2 метрах от воды, постоянно ветер, волны ... Немного фотографий: Коса начинается от монастыря Правая сторона косы Одна стойкая травка (проломник?) Левая сторона косы

iside: Наташа, красиво-то как! Все-таки, ребята, повезло нам с местом жительства!

sedum: Bony пишет: на берегу Спасо-Преображенский мужской монастырь Вот хочу там побывать похожее на проломник растение почему-то поселилось с холодной, каменистой стороны Это точно проломник. Куда семена упали, там и сформировалось растение. Обычно проломники выше. Тут значит бедностью почвы и сильным ветром обусловлен такой габитус И лилии (если это они) Это не лилии. Очень впечатляет фото

sedum: Я только что с экпедиции по Байкалу вернулся. Впечатлений куча, так как это уже не совсем "маленькие путешествия" ))) Экспедиция у нас была на научно-исследовательских суднах ЛИНа (Лимнологического ин-та СО РАН) 5 дней, потом еще почти неделю в стационаре в п. Большие Коты недалеко от Листвянки. Вот наше судно - Титов Малое Море. Сотрудники ЛИНа берут пробы у мыса Шида. Удивительная ксерофитная и суккулентная растительность по прибрежным скалам!

sedum: (Некоторые растения у меня пока без названий, еще буду определять)

sedum: А это остров Ольхон. Бухта Хоргойская. Вокруг - житняковая степь, все выгорело, т.к. не было осадков. Слабо задернованные скалы у берега. Камнеломочка с суккулентными листиками

sedum: Остров Огой в Малом Море. Буддийская ступа, посвященная какой-то демонической богине Вторая половина июня, а на лиственницах еще нет хвои! Закат:

sedum: Бухта Сорожья в Чивыркуйском заливе (Бурятия). Вот так красиво цветут на скалах анемоны: Цветет бадан. Кстати, местами на берегу еще лежал снег.

sedum: Чивыркуйский залив. Бухта Фертик. По скалам виден кедровый стланик - Pinus pumila, который растет вместе с сосной сибирской (кедром), сосной обыкновенной, березой, лиственницей и можжевельником. Кедровый стланик: Удивительные лишайники образуют нижний ярус леса: След медвежонка на песке:

sedum: Чивыркуйский залив. Губа Онгоконская. Живописные скалы.

sedum: Работа экспедиции на Большом Ушканьем острове. Прибытие сюда - только по спецразрешению. Зеленая водоросль улотрикс образует почти сплошной пояс в прибрежной зоне по всему Байкалу

sedum: Камнеломки на Большом Ушкане Обнажения архейских доломитов между поселками Зама и Зундук

sedum: На известковых почвах - специфическая растительность. Кое-что цветущее. Вообще время смены фенофаз у растений на Байкале отстает примерно на месяц. У нас они уже давно отцвели.

sedum: Очень интересное растение из бобовых, часто встречается по береговым скалам. Как-то особенно оно мне полюбилось.

sedum: Ну а это Большие Коты

sedum: Лилия карликовая Красоднев малый Истод сибирский Бурачок обратнояйцевидный Купальница азиатская Лютик близкий

sedum:

sedum: Желтушник ястребинколистный Чемерица Лобеля Герань луговая Герань волосистотычинковая Герань Власова

sedum: Селезеночник очереднолистный Калужница болотная Валериана очереднолистная Княженика Лук победный (черемша) Пепельник пурпуровый

sedum: В эту сентябрьскую экспедицию фотал мало, т.к. было много работы в лаборатории. Это виды окрестностей поселка Большие Коты. Склоны Приморского хребта И чуточку растений) На склонах, обращенных к озеру, цветет гетеропаппус двулетний ястребинка гвоздика разноцветная

schelva: iside пишет: Все-таки, ребята, повезло нам с местом жительства! Завидую вам всем с местом жительства! Недавно тоже решили приобщиться к вашим красотам - жаль было мало времени, но есть повод вернуться еще неоднократно. Пару фот с мыса Бурхан - виды уже избитые, но это моими глазами увиденное, хотя фото не передает всех красот! Бойтесь своих желаний - они могут сбываться! Наше сбылось не без помощи Изиды, Натальи-Админа и Геннадия Милованова - наша благодарность не знает границ!

iside: Людмила, отличные фотографии! А на второй - земля круглая

schelva: Еще немного фот - дорога на Байкал Дорога красивая, а церковь в одном из городков по дороге, и первый взгляд на Шаманку с дороги. Все снимала на ходу.

Bony: Ой, Люда. Красиво!!! Столько раз видела фотографии Байкала, и каждый раз они разные. Не устаёшь смотреть. Если есть ещё - выкладывайте.

натальяф: в 2008 году мы тоже были на Байкале

натальяф: все было набегом, наскоком, быстро времени мало, вода холодная как в нашем море,

натальяф: а это по дороге на Байкал, если не ошибаюсь - Тальцы, может по другому называется

schelva: Еще есть, не надоесть бы вам со своим взглядом на Ольхон: мыс Хобой с разных точек, нерпа загорает на камушке и лиственница с мыса Бурхан Еще раз благодарю всех односайтовцев если бы не Лена-zverg, не познакомилась бы с сайтом и мечта посетить Байкал оттянулась бы на неопределенное время или вообще в другую жизнь за возможность увидеть такие красоты, познакомиться с хорошими людьми!

Bony: Ой, и нерпу увидели? Вот здорово! Я их только в нерпинарии и Лимнологическом музее видела и на Ольхоне не была ни разу (стыдно сознаться)

натальяф: Мы в Иркутске тоже были в дельфинарии а на море наши нерпы прям рядом с лодкой плавают, когда рыбачишь и рыбку в сетках едят

натальяф: и хрюкают как поросята

schelva: Bony пишет: и нерпу увидели? Наташа, видели всего одну, хотя экскурсовод сказал, что стадо нерп достигает численности в сотню голов. Высота мыса Хобой большая, снимала, не надеясь на везение, но, как оказалось, получилось фото! Там еще много цветов, но, учитывая климат и сильные ветры, растения небольшого роста, стелющиеся, Ковры чабреца встречаются повсеместно, посоветовали на чай набрать, но жаль было эти миниатюрные кустики.

iside: Людмила, отличные фотографии! А что за цветок синенький?

schelva: Изида, вот нашла на сайте Ергаков, только на Ольхоне цветы мельче, зато листья длиннее: мы такое в Ергаках снимали, поэтому подивилась, когда увидела на Байкале

zverg: Приходите на нашу горку, они там тоже есть http://starflowers.forum24.ru/?1-18-0-00000039-000-80-0

Admin: Людмила, я просто балдею от фото бонсаистой лиственницы на пригорке. Ооооо... натальяф пишет: а это по дороге на Байкал, если не ошибаюсь Тальцы, может по другому называется Ага-ага, Тальцы - музей деревянного зодчества под открытым небом. Наталья, как неожиданно, что Вы у нас тоже были! Теперь осталось Лену в гости дождаться. А мы с Тётушкой Моей (Тётушкой Бао) в воскресенье тоже прокатились в Листвянку. Рыбку похрумкали, галечки набрали, каменьев украшательных, как обычно, прикупили. Очень люблю Байкал вот в такой цветовой гамме - это когда солнце уже не в зените и по центру. Пособирали грибочков:

Admin: Потом сами пофотографировались: Потом Тётушка оченно утомилась:

iside: Наталья, все поперепутала! Я сначала устала, а потом мы грибы собирали. И мне попадались исключительно красивые , а Наталье - некрасивые, но съедобные

Admin: iside пишет: а Наталье - некрасивые, но съедобные Чё это некрасивые... Вон маслёночек какой нарядненький. И точно маслёнок - я же живая.

iside: И я - живая Так что Ваш аргумент не засчитывается

schelva: Admin пишет: прокатились в Листвянку. Какие вы молодцы! И репортаж такой классный! iside пишет: мне попадались исключительно красивые А потом не было звуковых и зрительных галюцинаций ассоциаций?

iside: schelva пишет: А потом не было звуковых и зрительных галлюцинаций-ассоциаций? Людмила, а они меня не покидают никогда

Admin: Admin пишет: Вон маслёночек какой нарядненький. И точно маслёнок - я же живая. iside пишет: И я - живая Так что Ваш аргумент не засчитывается Засчитывается! Я же его съела. И иже с ним в большом количестве. А ты не ела.

iside: Admin пишет: А ты не ела Ела-ела В тайне от всех, зарывшись в траву

Admin: То-то я и думаю, чего тебя так сморило...

schelva: Еще немного фотографий: храм в Иркутске, "домик у дороги" Геннадия и вид с мыса Харанцы "Ах как хочется вернуться"...

sedum: Здорово!!! А я тоже на Байкале был и на Селенге все это время, но не с рекреационными целями))) Людмила Александровна, а на первых фотографиях дороги ведь Тажеранская степь? Как далеко эти озера от Г. Милованова?

schelva: sedum пишет: Тажеранская степь? Василий, посмотрела на Яндекс-картах - второе фото, действительно Тажеранская степь Это по карте 96,3 км от Харанцов, где живет Геннадий Милованов

schelva: Продолжу экскурсию по Ольхону извините за дилетанство, но в три дня все усмотреть и запомнить просто невозможно Итак: мыс Харанцы: лик Байкала, сопровождающий нас на всем протяжении Малого моря; сгоревший пирс сгоревшего рыбозавода; скала Три Брата; мыс Желаний; Мыс Хобой или Клык с разных точек, ну и фотосессии этих мест

schelva: Метеостанция Уразы Про фотосессиии я выше упомянула, фото здесь: Многие приезжают посмотреть на красивейшее место в мире, а многие, кто умеет, - зарядиться силой. С нами была группа полячек, совершающих тур по буддистским местам: на Ольхон они приехали после Монголии - такие бодренькие девушки глубоко пенсионного возраста, одна из них на фото вместе с Пашей и Рокси у скалы.

iside: schelva пишет: сгоревший пирс сгоревшего рыбозавода пирс действительно сгорел, а завод барахтается.... правда, еле-еле Директора знаю

schelva: iside пишет: а завод барахтается.... правда, еле-еле Ой, Изида, приятно пообщаться - что-то давно не было ни Вас, ни Натальи: кстати, у нее аватарка суперская - такая она здесь настоящая! А про завод нам рассказывал экскурсовод: рыбозавод работал еще до войны и там пеработкой рыбы занимались заключенные расположенного неподалеку ГУЛАГа. Потом случился взрыв масла и завод сгорел, а потом сожгли и пирс. Сейчас может быть небольшой рыбозавод работает? Столько рабсилы сейчас точно нет, а катера рыбацкие видели в заливах. да и рыбку горячего копчения ежевечерне ели особенно я - большой любитель рыбы с подачи гостеприимного Геннадия! Эх, как хочется вернуться!

iside: Маломорский рыбзавод начал разваливаться вместе с развалом Союза. Как и многое в то время, к сожалению

Bony: Этим летом посчастливилось съездить на восточный берег Байкала. Мой любимый монастырь. Уже показывала, но ещё разочек можно? Посольский Спасо-Преображенский мужской монастырь.

zverg: Bony пишет: посчастливилось съездить на восточный берег Байкала. Мой любимый монастырь. Наташа, а что там еще красивое-интересное есть ?

Bony: zverg пишет: Наташа, а что там еще красивое-интересное есть ? Ой, много чего интересного видели-фотографировали, устье Селенги, бурятские деревни, заброшенные клубы, которые больше на дворцы походят, фофановские огурцы, очень красивый песчаный берег, побывали на горячих источниках, впечатлений, как обычно, много. Но в этой теме они, я думаю, не к месту. Возможно, что соберусь с силами и создам отдельную темку )))

zverg: Bony пишет: создам отдельную темку Наташа, я - ЗА!

Admin: И я!

Bony: Мне, как Тане, пенделька бы волшебного



полная версия страницы