Форум » Лекарственные и съедобные растения на подоконнике » Когда срывать лимон? » Ответить

Когда срывать лимон?

Ann: Хочу спросить. У меня растет небольшой лимон из черенка. Прошлой весной цвел очень обильно, не успокоился, пока я не оставила одну завязь (в июне где-то). Листьев около 30. Сейчас порядочный такой лимончик вырос, солнечная сторона плода пожелтела. С тех пор, как начал расти плод, не появилось ни одного листа. Сейчас на листьях стала замечать бледные или желтоватые пятна - думаю, питания не хватает. Хочется снять плод и перевалить лимон в более питательную землю в горшок побольше, чтобы он не потерял листья, да и в полной мере использовал весну и лето для роста. Стоит ли сейчас это делать - в смысле, своевременно ли, и не скажется ли на вкусе то, что плод не дозрел? Или лучше подождать, пока плод полностью пожелтеет? В этом случае опасаюсь за листву. Никогда с лимонами дела не имела.

Ответов - 31, стр: 1 2 All

Leka: Людмила ну вот... прогресс в поспевании у вашего лимончика просто налицо!

Людмила: Вот весь куст.

Людмила: Leka пишет: прогресс в поспевании у вашего лимончика просто налицо


Людмила:

Tanya: Какой классный! и лимоны крупные! А вот окно не могу понять в какой комнате, это же не кухня? Такого красавца надо на кухне держать, будет поднимать настроение и аппетит улучшать!

Людмила: Tanya пишет: А вот окно не могу понять в какой комнате, это же не кухня? Он пока живет на работе. Но скоро поедет домой.

Джузеппе: Людмила, всё великолепно! И лимоны и деревце само и листья на нем! Полное благополучие! Говорят, лимон - символ богатства, может его стоит на работе оставить, чтобы у вашего предприятия дела шли в гору. :)

Людмила: Косточек было много. Но очень душистый, ходила его мыла и в руках ведь его подержала, потом сидела ручки нюхала, очень вкусно пахли. По вкусу очень понравился, он кисло сладкий. Шкурка тоненькая при тоненькая, наверное всего 2-3 мм.

Людмила: Джузеппе пишет: всё великолепно! И лимоны и деревце само и листья на нем! Полное благополучие! Спасибо. Джузеппе пишет: может его стоит на работе оставить, чтобы у вашего предприятия дела шли в гору. :) И заработную плату каждый квартал повышали.

Leka: Скорее всего, косточек было много и все у центра. Это у Пандероз нормальное явление.

Leka: Людмила "потом сидела ручки нюхала, очень вкусно пахли" - у плодов наружи поверхность как-будто слегка маслянная, вот от него ручки и пахли. Запах у своих лимонов, и правда, замечательный! Особый какой-то, свой, родной.



полная версия страницы